[公司]成都先导:已建成超5000亿编码小分子库用于药物筛选

  全景网9月14日讯 科创板上市公司成都先导(688222)今日发布的《投资者关系活动记录表》显示,公司已经建成包含超过5000亿编码小分子化合物库并用于药物筛选;随着分子的多样性、新颖性、成药性以及筛选方法的进步,公司的小分子化合物库的规模还会不断提升,内容也会随之迭代。

  成都先导的核心技术是DNA编码化合物库(DNA Encoded Chemical Library,简称DEL)的设计、合成与筛选,其主营业务是提供药物早期发现阶段的研发服务以及新药研发项目转让。

  财报显示,2020年上半年成都先导实现净利润1543万元,同比下滑74.14%;营业收入8679万元,同比下降近2成。公司对此回应称,全球疫情、海关加强管制、部分航班停航导致筛选服务无法按时完成或无法按时与客户完成交接;公司将寻求更灵活解决方案、拓展国内市场以改善不利影响。(全景网)

特色专栏

热门推荐