[公司]重庆啤酒:嘉士伯资产拟通过重庆嘉酿注入

  全景网9月14日讯 重庆啤酒(600132)发布公告称,公司将向嘉士伯香港购买重庆嘉酿48.58%股权,对价6.43亿元;该增资完成后,重庆啤酒持有重庆嘉酿51.42%股权。交易完成后,重庆嘉酿将整合嘉士伯在中国的优质资产和全部业务单元,成为中国地区业务开展平台。

  公开资料显示,嘉士伯公司是国际老牌酿酒集团之一,于1847年在丹麦哥本哈根成立,现分别于全球40多个国家和地区设立啤酒厂,产品远销全球超过150个国家。1978年,嘉士伯啤酒通过嘉士伯香港进入新中国市场;2013年,嘉士伯香港完成对重庆啤酒的收购,目前嘉士伯香港持有重庆啤酒的股权比例为79.3%。

  重庆啤酒财报显示,其2020年上半年实现净利润2.46亿元,同比增长3%;营业收入17.51亿元,同比下降4.45%。这较其一季报净利润同比下降60%、营业收入同比下滑33%的成绩,出现明显改观。(全景网)

特色专栏

热门推荐