[快讯]欧陆通王合球:借力资本市场 3到5年再造一个欧陆通

  全景网8月24日讯 8月24日,创业板改革并试点注册制首批18家企业在深交所上市。上市仪式现场,欧陆通(300870)董事长王合球对全景网表示,借力资本市场,争取3-5年再造一个欧陆通。

  “我们已经有20多年的沉淀,有很好的基础,加上资本市场给的推动力,未来欧陆通将会在开关电源行业,用3-5年再造一个欧陆通,从技术上面要做成大陆的台达电子。”

  目前,欧陆通的研发部门200多人,配有芯片、软件、变压器的专业工程师。王合球表示,上市后要利用募投资金继续加强建立研发力量。“我们将会要快速的建立更多的研发力量,推动企业向更前沿做技术预研。”

  王合球介绍,未来欧陆通将从上游,包括芯片研发和平面变压器研发实现全国产化,对电源产品进行创新,使其更加节能、高效和高密度化,同时要做全数字化、智能控制的创新研究。同时,针对未来的新能源开发动力电池充电器项目,AI人工智能及边缘计算设备的电源需求,欧陆通都需要提前布局和储备相应技术。(全景网)

特色专栏

热门推荐