[快讯]圣元环保朱恒冰:上市后脚踏实地做好主业 不能就想着去资本运作

  全景网8月24日讯 8月24日,创业板改革并试点注册制首批18家企业在深交所上市。上市仪式现场,圣元环保(300867)董事兼副总经理朱恒冰对全景网表示,登陆资本市场后,公司会持续在生态保护和环境治理行业深耕,脚踏实地做好主营业务。

  “不会说现在到了一个所谓的金融市场、资本市场,就异想天开地要去开始运作金融了。这个不行,还是老老实实的去建厂、去烧垃圾、去发电。”

  招股说明书显示,圣元环保成立于1997年,圣元环保董事长朱煜煊是创始人,他也是朱恒冰的父亲。“公司一路走过来,一路的艰辛我都是看在眼里。我是2011年进公司,那个时候公司已经引入了战略投资者,创业真正艰辛的时期已经过去了。”朱恒冰说,他很佩服父亲。

  目前圣元环保在生活垃圾焚烧发电领域拥有运营项目7个、在建项目5个、筹建项目3个,已运营项目垃圾处理能力9000吨/日,在建和筹建项目垃圾处理能力为6350吨/日;公司在生活污水处理领域拥有运营项目5个,已运营项目生活污水处理能力28.15万吨/日,形成了生活垃圾焚烧发电和生活污水处理的城镇固液废专业化处理经营格局。

  朱恒冰认为,对于环保行业来说,技术并非最核心的内容,这个行业所采用的技术在国外已有数十年的成熟运用。对于国内环保企业来说,要思考的是如何因地制宜,结合国情,创新商业模式,以实际行动让环保落地。(全景网)

特色专栏

热门推荐