“心系投资者 做受信赖的基金公司” 2020上海辖区基金集体接待日圆满举行

  全景网8月6日讯 2020年上海辖区基金公司集体接待日活动今日下午圆满举行。本次活动以“心系投资者 做受信赖的基金公司”为主题,来自上海辖区57家基金公司的近200位嘉宾以圆桌讨论、在线问答等形式就公开发行的公募基金、产品特点、投资方向、投研策略等内容与投资者进行了热烈高效的互动交流。

  2020年基金公司集体接待日活动由上海证监局、上海证券交易所、深圳证券交易所、中证中小投资者服务中心指导,上海市基金同业公会和深圳市全景网络有限公司主办,全景网、天天基金网、中国基金报为媒体支持,全景·路演天下、全景网IR投资者关系互动平台作技术支持。作为基金公司投资者关系管理工作品牌,基金公司集体接待日活动已经连续举办三年,在促进基金公司与投资者沟通交流,引导专业投资、理性投资和长期投资,营造合规、诚信、专业、稳健的行业文化等方面,发挥了积极作用。

  作为监管部门,上海证监局机构三处副处长安璐在活动中致辞,她指出,当前正值科创板顺利推出一周年、创业板注册制落地、新三板精选层开市之际,在这样的背景下,集体接待日的举办,对于传递基金业落实资本市场改革举措的情况、进一步了解投资者的需求,显得更有意义。

  安璐表示,上海基金业在心系投资者方面,应该做到 “四心”:一是匠心。要始终坚守信义义务,恪守专业精神,将投资者的合法权益放在首位,以专业、专注、专心的服务赢得投资者信任。二是安心。受人之托、忠人之事,要通过忠实履行受托义务,为投资者持续创造优质回报,让投资者能够安心托付,放心理财。三是热心。充分利用好本次活动,通过面对面的热心讲解,为投资者答疑解惑,充分听取投资者的意见建议,同时畅通常态化沟通渠道。四是耐心。要持之以恒地做好投资者教育工作,向投资者普及基金投资知识,倡导理性投资、长期投资理念。

  上海证券交易所投资者服务部副总经理黄爱国在致辞中指出,本次集体接待日为分享行业经验,回应市场关切,具有十分重要的意义。基金公司在满足投资者财富管理需求的同时,代表投资者在市场中形成买卖双方有效博弈,促进上市公司质量提升。当前,基金行业发展正面临着难得的历史机遇,上交所愿与广大基金公司一道,不断探索和推动完善长期投资者制度建设,持续加大基金市场产品创新力度,更好发挥基金公司专业机构投资者作用,为推动我国资本市场稳定健康发展贡献力量。

  活动主办方、上海市基金同业公会秘书长章明在致辞中表示,2020年中国资本市场三十而立,公募基金也正式迈入第二十二个年头,今年资本市场发生了许多与投资者息息相关的大事,其中最重要的莫过于新《证券法》修订增设了“投资者保护”专章,开启了投资者特别是中小投资者保护的新篇章。公会与全体会员单位始终以保护好投资者特别是中小投资者的合法权益为宗旨,不断丰富投资者教育创新方式、拓展投资者交流服务平台。公募基金作为大众理财产品之一,以其规范运作和优异业绩表现受到越来越多投资者的青睐和关注,今年是公会连续第三年举办上海辖区基金公司集体接待日,我们希望通过积极持续的沟通,进一步加强双方的了解和信任,携手共进,筑梦未来。

  同样作为活动主办方深圳市全景网络有限公司常务副总经理黄玫在致辞中表示,今年以来,尽管全球资本市场跌宕起伏,中国资本市场依然顶住重压,加速改革创新步伐。继科创板之后,新三板精选层、创业板注册制发行改革相继落地;境外上市公司加速回归,资本市场呈现出快速发展的新趋势,伴随着基金行业的快速发展,基金投资者关系也必然会面临新的难题和挑战。冰冻三尺,非一日之寒,希望通过持续不断的沟通和交流,能够在基金公司和基金投资者之间,架设起一座高效便捷的沟通桥梁,有效加强投资者与基金公司的了解与信任,为提升基金行业透明度建设,推动基金投资者保护工作尽一份绵薄之力。

  2020年,全球资本市场在新冠疫情、中美摩擦、金融冲击等多重因素交织下跌宕起伏。当前国际环境复杂多变,国内资本市场却顶住重重压力不断创新。后疫情时代,资管新规下机构投资的重点在哪里?债市的机会如何?A股能否走向“健康牛”?在圆桌讨论环节,海通证券研究所所长路颖与华安基金指数与量化部总经理许之彦、中欧基金成长策略组负责人王培、农银汇理基金固定收益部副总经理郭振宇、东方红资管公募权益投资部基金经理韩冬四位涵盖股、债、黄金、ETF,合计管理资产超千亿元的绩优投资专家们共聚一堂,共同探讨和展望下半年资产配置的新格局、新方向。

  (圆桌论坛现场)

  在基金公司集体网上互动交流环节还同步播放了上海辖区投资者关系推进宣传片、上海辖区“2019年全景公募基金品牌关注度金奖”颁奖与各家的宣传短片,全方位展示了上海基金行业在公司治理、品牌建设、投资者关系维护等方面的经验与成果。

  在“云颁奖”环节,全景网推出上海辖区“2019年全景公募基金品牌关注度金奖”。全景网本着客观中立的原则,基于西安全景金融数据有限公司全景视窗金融大数据平台的搜索引擎技术,覆盖全网核心财经纸媒、财经网媒、微博、微信、股吧以及其他重要新媒体等14万+的网站,对抓取到的数据进行智能化的语义分析,并经过类别化差异化计算模型进行计算整理,最终得出科学的市场数据。“2019年全景公募基金品牌关注度金奖”为全国性年度评选,上海辖区共有七家公募基金公司获奖,获奖公募基金公司为:光大保德信基金、汇添富基金、华安基金、上投摩根基金、兴证全球基金、中欧基金、国泰基金。获奖公司以视频采访的形式分享了公司治理,品牌建设,投资者关系的工作经验和方式方法。

  (基金公司答题画面)

  根据后台数据,在今天的互动交流中,投资者们共向辖区内基金公司提问:1288条,基金公司嘉宾共回答:1193条,答复率达到92.62%,充分体现了基金公司与投资者们的良好互动。

  参与本次活动的基金公司有:博道基金、财通基金、达诚基金、德邦基金、东海基金、蜂巢基金、富安达基金、富国基金、光大保德信基金、国海富兰克林基金、国联安基金、国泰基金、海富通基金、弘毅远方基金、华安基金、华宝基金、华宸未来基金、华富基金、华泰柏瑞基金、华泰保兴基金、汇丰晋信基金、汇添富基金、嘉合基金、交银施罗德基金、金元顺安基金、凯石基金、农银汇理基金、诺德基金、浦银安盛基金、睿远基金、上海东方红资管、上投摩根基金、上银基金、申万菱信基金、太平基金、泰信基金、万家基金、西部利得基金、西藏东财基金、湘财基金、鑫元基金、兴业基金、兴银基金、兴证全球基金、银河基金、永赢基金、圆信永丰基金、长安基金、长江证券资管、长信基金、中庚基金、中海基金、中欧基金、中信保诚基金、中银国际证券、中银基金、朱雀基金。

  更多活动信息请点击:http://rs.p5w.net/html/123371.shtml

特色专栏

热门推荐