“心系投资者 做受信赖的基金公司“ 2020年上海辖区基金公司集体接待日于8月6日举办

  全景网8月4日讯 “心系投资者 做受信赖的基金公司”——2020年上海辖区基金公司集体接待日将于8月6日下午举行。

  本次基金公司集体接待日活动由上海证监局、上海证券交易所、深圳证券交易所、中证中小投资者服务中心指导,上海市基金同业公会和深圳市全景网络有限公司主办,全景网、天天基金网为媒体支持,全景·路演天下、全景网IR投资者关系互动平台作技术支持。

  回顾2020年上半年,全球资本市场在新冠疫情、中美摩擦、金融冲击等多重因素交织下跌宕起伏。国内资本市场顶住重重压力创新不断,科创板一周年,创业板注册制箭在弦上、境外上市科技公司加速回归、首批新三板精选层公司股票一手难求等。资本市场迅速发展的新形势下,投资者结构呈现新的趋势和特征,投资者教育保护工作面临着新的问题与挑战!

  鉴于此,主办方举办本次活动旨在进一步落实“5·15全国投资者保护宣传日”所倡导的落实证券法、加强投资者保护,做守底线、负责任、有担当、受尊敬的企业;有效保护投资者合法权益,培育健康良好的市场生态、加强投资者与基金公司的了解与信任,进一步树立上海辖区公募基金行业良好的社会形象。

  在本次活动中,57家基金公司近百名高管将集体亮相,围绕基金治理、发展战略、经营状况、二级市场看法等投资者关心的热点问题,在线和全国投资者进行“一对多”形式的沟通与交流。

  后疫情时代,资管新规下机构投资的重点在哪里?债市的机会如何?A股能否走向“健康牛”?活动还设置主题为“后疫情时代的资产配置”的圆桌论坛,中欧基金、华安基金、农银汇理基金、东方红资管公募的相关负责人将发表演讲,分享对下半年资本市场走向的深度思考。

  值得一提的是,本次活动还将现场颁发上海辖区“2019年全景公募基金品牌关注度金奖”,获奖公司将分享公司治理,品牌建设,投资者关系的工作经验和方式方法。(全景网)

  附:活动议程

  14:00-14:15

  主持人开场,活动介绍、领导致辞

  14:15-15:00

  圆桌论坛——“后疫情时代的资产配置”

  主持人:海通证券研究所所长 路颖

  (新财富白金分析师)

  嘉宾:中欧基金执行董事策略组负责人 王培

  (管理规模200余亿元,金牛基金经理)

  嘉宾:华安基金指数与量化部总经理 许之彦

  (管理规模突破500亿,包括亚洲最大的黄金ETF )

  嘉宾:农银汇理基金固定收益部副总经理 郭振宇

  (管理规模近350亿元)

  嘉宾:东方红资管公募权益投资部基金经理 韩冬

  (管理规模120亿元 ,金牛基金经理)

  15:00-16:30

  上海辖区基金公司集体网上互动交流

  15:00-15:15(同步进行)

  上海辖区基金投资者关系宣传片

  15:15-15:30(同步进行)

  上海辖区“2019年全景公募基金品牌关注度金奖”颁奖,获奖公司分享公司治理,品牌建设,投资者关系的工作经验和方式方法

  15:30-16:30(同步进行)

  上海辖区基金公司宣传片风采展示

  16:30

  主持人播报实时互动数据、活动结束

  扫码参与提问

特色专栏

热门推荐