[快讯]国盛证券宋嘉吉:可关注通信行业“3+1”赛道上的优质标的

  全景网7月31日讯  “创业创新,共迎发展”暨“诚实守信 做受尊敬的上市公司”专题投教——“走进天和防务”线上活动7月31日下午在全景网举行。国盛证券研究所所长助理、通信行业首席分析师宋嘉吉表示,目前市场对通信行业的5G建设产生担忧,但相信随着时间的推移,进口替代包括自主可控的方向是未来通信行业面临的重大机会。

国盛证券研究所所长助理、通信行业首席分析师宋嘉吉

  宋嘉吉认为,从当前时点看,今年下半年通信行业可以归纳为“3+1”的赛道,“3”是指光模块、主设备和IDC,“1”是指工业互联网以及专网的方向。

  宋嘉吉指出,光模块是今年通信板块确定性最高的细分赛道,在整个5G建设,包括数据中心建设的过程中都要用到光模块,因此光模块是具有穿越行业小周期的能力。其中中回传产品是光模块里毛利率最高、利润最丰厚的方向。另一部分是数据中心,随着亚马逊、谷歌,包括微软对数据中心方面的投资持续的推进以及海外需求的回暖,同时叠加了技术升级,即从100g向400g的升级,今年其实这种技术升级已经拉开了序幕,预计明年400g的发货量将迎来爆发,这也给很多企业带来了机会。股票优选方向是在基站侧有扎实的布局,良好的成本控制能力,同时在海外不断进入新兴市场的这类的标的。

  第二个赛道是主设备,主设备是通信从创新周期到业绩兑现周期中,业绩确定性最高的细分方向,今年下半年到到明年进入了基站的业绩确认高峰期,相信这个行业有业绩上行的机会。

  第三个赛道是IDC数据中心,今年上半年在新基建的推进下,IDC数据中心自2014-2015年以后又迎来了新的一波建设高峰期,下半年的变化是从资源禀赋向变现能力的转移。上半年进入这个行业里最大的变量就是钢铁厂,很多钢铁厂腾笼换鸟开始进入新兴产业,但这也是一个优胜劣汰的过程。

  宋嘉吉说,“3+1”赛道中的“1”主要看中的是专网领域从4G向5G的升级,在公网建设到达一定水平以后,各个垂直领域的专网建设也将逐步拉开序幕,包括国防军工、铁路、电力这些行业都会逐步拉开序幕,这也是后一阶段所要关注的投资重点。(全景网)

  更多活动详情,请点击:  http://rs.p5w.net/html/123374.shtml

 

 

特色专栏

热门推荐