[快讯]天和防务贺增林:5G通信业务已呈现出新的利润增长点

  全景网7月31日讯  “创业创新,共迎发展”暨“诚实守信 做受尊敬的上市公司”专题投教——“走进天和防务”线上活动7月31日下午在全景网举行。天和防务(300397)董事长贺增林在致辞中表示,目前,公司在持续保持传统军工业务的基础上,5G通信业务已呈现出新的利润增长点,天融工程推进也取得重要成果,一批示范项目相继落地实施,公司整体业务呈现出均衡发展态势。

天和防务董事长贺增林

  贺增林向投资者介绍了近年来公司整体发展取得的重要成果:

  一是企业发展战略逐步清晰。以国家战略为指导,以军事需求为牵引,以颠覆性技术创新为引领,以自主可控、具备国产化条件的5G通信关键技术、核心器件和芯片、大数据采集、挖掘和应用、智能物联传感等产业化能力为支撑,全力推进“天融工程”落地实施,在数字化领域助力国家创新体系能力建设,努力实现具有影响力的防务技术企业集团的发展愿景。

  二是基本完成支撑企业战略的业务布局。公司围绕综合电子信息、先进通信与物联、数字海洋三大业务方向,军工装备、智能安防、综合电子、通信电子、智能海防五大业务板块,以西安科研中试基地和5G通讯产业园为中心,在海南、陕西、新疆、北京、南京、成都、深圳等地基本完成产业布局,下辖14个子公司,构建了比较完备的科研、生产、市场体系,可以有效支撑公司的业务发展。

  三是基本形成支撑业务持续发展的技术创新和产品研发能力。公司建立三个技术研究院、七个研发中心,围绕系统规划、智能微波、智能探测、超材料、大数据、微系统六大核心技术创新和产品研发,培养了比较专业的科研和工程化团队,已有各种专利500多项,在技术预先研究、领先应用和技术产品化、工程化方面形成持续稳定的创新能力。(全景网)

    更多活动详情,请点击: http://rs.p5w.net/html/123374.shtml

 

特色专栏

热门推荐