[路演]佳先股份:绿色环保已成为行业持续发展的内在要求和重要前提

  全景网7月1日讯  佳先股份(430489.OC)股票向不特定合格投资者公开发行并在精选层挂牌网上路演周三上午举行。佳先股份董事长李兑表示,目前,DBM和SBM的生产工艺整体趋于两个方向发展:一方面是持续优化生产工艺与提高生产效率;另一方面是实现生产工艺清洁节能化,产品安全环保化。

  李兑介绍:(1)生产工艺优化与生产效率提高:与其他精细化工行业对化合物合成技术水平要求较高一样,DBM和SBM需要经过一系列复杂的化学、物理反应而成。在生产过程中,不管是生产环境、反应物配比、催化剂种类的应用、缩合剂用量、反应时间、反应温度、溶剂用量都存在不断优化以提升产品收率以及提高产品质量稳定性的空间,因此本行业内的优势企业会不断地优化生产工艺流程和提高生产效率。(2)生产工艺清洁节能化:环保、能耗压力促使本行业企业大力发展清洁生产。过往考虑对环境的影响时,把注意力集中在污染物产生之后如何处理,以减小对环境的危害,而生产工艺清洁生产则是要求把污染物消除在产生之前。

  李兑指出,随着国家对环保问题的高度关注,生产过程的绿色环保已经成为行业持续发展的内在要求和重要前提,本行业优势企业将不断采取改进设计、使用清洁的能源和原料、采用先进的工艺技术与设备、改善管理、综合利用等措施,从源头削减污染,提高资源利用效率,减少或者避免生产、服务和产品使用过程中污染物的产生和排放,这已经成为行业技术进步的共同趋势。

特色专栏

热门推荐