[三板]颖泰生物17年积淀成农化龙头 7月1日网上申购

  全景网7月1日讯  7月1日,是颖泰生物(833819)公开发行网上申购的日子。自前身成立十七年后,颖泰生物再次迎来公司发展具有历史意义的重要时刻。

  颖泰生物此次公开发行股票1亿股,发行价格为5.45元/股。发行后公司总股本达到12.258亿股,公开发行部分占发行后公司总股本的8.16%。

  自2003年公司前身成立以来,颖泰生物坚持以满足国际化大客户需求为宗旨,以出口贸易带动自主研发,以自主研发带动委托生产的轻资产运营模式,迅速成为植物保护行业领先企业。

  在2011年-2017年,颖泰生物通过自建及并购完成了在浙江、江苏、山东、河北和江西五省的主要七处生产基地的布局(上虞颖泰、杭州颖泰、江苏常隆、山东福尔、万全宏宇、万全力华和江西禾益),其中多位于国家级或省级化工园区。

  通过近20年来以客户需求为宗旨的积累,在生产基地布局的基础上,颖泰生物逐渐形成以“产业链配套、工艺技术创新和清洁生产”为竞争优势的数十个细分市场龙头产品。

  在工艺技术创新领域,颖泰生物长期积累形成了较强的产品研发能力和工程生产技术,筑就了坚固行业的技术壁垒。此外,通过工程设备的升级以及连续化反应应用,颖泰生物逐步提高了工艺生产的安全性,并通过自主开发清洁技术,实现三废的回收套用,生成的杂质及副产回用,实现废弃物的资源化。

  到目前,颖泰生物已经形成了从研究开发、技术分析、登记注册、中间体及原药生产、制剂生产、销售渠道的完整产业链。公司由单一业务向复合业务转型,开启“农化+种业性状”协同发展,相互促进新模式。

  有业内人士认为,此次公开发行后,颖泰生物将有望继续扩大产业链优势,增强自身实力和积淀,在全球产业竞争占据一席之地,为公司的长远发展奠定坚实的基础。(全景网)

特色专栏

热门推荐