“一亿美金公司·未来独角兽榜单”发布 142家企业榜上有名

  6月29日,“越过山丘——要有一个远见,能超越你未见”第四届万物生长大会在杭州举行。备受关注的“一亿美金公司·未来独角兽榜单”发布。

  142家“准独角兽”企业榜上有名,领域主要集中于大数据、人工智能、电子商务、先进制造、医疗健康、企业服务、文化娱乐体育、教育、旅游、科技金融、房产服务、本地生活、汽车交通等。

  值得一提的是,榜单数据显示,医疗健康入选“准独角兽“企业数量最多,细分化、下沉化、技术驱动趋势显著。

  同日下午,作为大会的重要组成部分,由杭州市人民政府、中国投资发展促进会主办,科发资本等单位承办,全景产融等单位合作举办的“中国一亿美金公司大会·医疗健康专场”在分会场成功举行。

  浙江省卫健委、浙江省医学科学院、浙江大学生命科学研究院、杭州医药港小镇以及来自全国医疗健康领域准独角兽企业、一线投资机构代表出席。

  杭州市创业投资协会常务副会长、浙江科发资本管理有限公司董事长陈晓锋致表示,疫情发生后,生物安全提升到了国家战略高度;同时在投融资领域,医疗健康板块高度活跃,呈现出前所未有的兴旺景象。

  希望科学家、投资人、创业者携手共进,为医疗健康行业的发展贡献一份力量,并共同分享未来医疗健康行业带来的红利。

  据悉,万物生长大会由杭州市科学技术局、杭州日报报业集团率先提出并发起。历届万物生长大会,吸引了国内外独角兽企业、创业者、投资人、创投机构超过6000 人参加,集聚了杭州创业创新最磅礴的力量。

  大会发布的“杭州独角兽企业榜单”和“杭州准独角兽榜单”,在国内首次提出估值一亿美金以上的“准独角兽”概念,引发创投圈强烈关注,百余家全国、省市媒体争相报道,引发了国内外对杭州创业创新氛围的关注,展示了杭州作为造梦之城、创业创新之城的巨大影响力和独特魅力。

特色专栏

热门推荐