[快讯]新三板精选层人气龙头贝特瑞今日在全景网举办线下路演

  全景网6月30日讯 新三板精选层人气龙头贝特瑞(835185)今起开始询价,公司今日下午在全景网总部举办向不特定合格投资者公开发行股票并在精选层挂牌路演推介会活动。

  

  路演现场图片

  

  活动现场图片

  6月23日晚间,贝特瑞在全国股转系统网站披露在精选层挂牌的公开发行意向书、发行安排及询价公告,正式启动公开发行承销工作,6月30日开始询价,7月6日申购,发行代码为“889185”。根据公开发行意向书,公司本次计划发行人民币普通股4000万股,融资20亿元,发行股数占发行后总股本的比例为8.34%。

  根据公开发行说明书,贝特瑞成立于2000年8月,是中国宝安集团旗下专注于锂离子二次电池用材料的研究与开发的企业,公司主要产品包括天然石墨负极材料、人造石墨负极材料、硅基等新型负极材料、磷酸铁锂正极材料与高镍三元正极材料(NCA、NCM811等)等锂离子电池正负极材料,形成了一系列行业领先的专利和非专利技术研发成果。上述材料是制造新能源汽车动力电池、消费电子电池、储能电池的核心材料。

  公司锂离子负极材料行业市场占有率位居全球行列,自2013年以来,公司的负极材料出货量已经连续7年位列全球第一。2017年-2019年,公司锂离子电池负极材料和正极材料销售收入合计分别为26.24亿元、32.94亿元和37.36亿元,占主营业收入的比重分别为89.67%、85.03%和88.13%。

  公开发行意向书显示,本次精选层公开发行募集的资金主要用于三方面:一是惠州市贝特瑞年产4万吨锂电负极材料项目;二是年产3万吨锂离子动力电池正极材料项目(二期);三是补充流动资金。三个项目拟投入募集资金共计20亿元。公司表示,若本次发行实际募集资金净额(扣除发行费用后)小于本次募集资金投资项目的资金需求,募集资金不足部分由公司自筹解决。

  本次募集资金投资项目中惠州市贝特瑞年产4万吨锂电负极材料项目与年产3万吨锂离子动力电池正极材料项目(二期)是依托于公司现有核心技术,围绕主营业务筹划实施。前述募投项目的实施有利于公司扩张整体产能、提升生产技术水平、提高生产效率、进一步提升公司市场竞争力。

  数据显示,2019年,贝特瑞实现营业收入43.90亿元,归母净利润6.66亿元,在经营指标、市值规模、创新能力等方面具有明显优势。2018-2019年,贝特瑞扣非净利润都在3亿元以上,加权平均净资产收益率超过15%,研发费用分别为1.84亿元、2.39亿元。根据分层管理办法,公司满足精选层第一、第四条入选标准。

  目前,首批新三板基金中有两只参与到贝特瑞战略配售中,分别为富国积极成长、招商成长精选,均承诺认购3000万元。

  据了解,贝特瑞新三板精选层公开发行网上路演也将于7月3日(周五)09:30-11:30在全景网深圳路演厅举办。

  全景网秉承“沟通创造价值”的核心理念,深耕投资者关系服务领域超过20年。作为中国资本市场历史最悠久的综合服务平台之一,始终致力于为市场各方提供投资者关系服务。1999年,全景首创了“网上路演”模式。随后,又陆续推出了投资者关系互动平台、上市公司年度业绩网上说明会、地区投资者网上集体接待日等服务;并创设了“全景·路演天下”平台、“全景i直播”、“全景i学院”、“中国上市公司IR峰会”等产品,深耕投资者关系服务领域。

  依托多年积累的品牌影响力、强大的资本圈资源、雄厚的采编及专业服务力量,全景网正成为覆盖媒体、路演互动、金融服务等业务的一站式资本服务平台。

  作为人民日报控股的国家级高新技术企业、人民日报金融传媒集团的重要组成部分,全景始终致力于搭建高效便捷的投融资沟通桥梁,推动资本市场透明度建设。全景已经成为各地证监局、上市公司协会的长期合作伙伴。目前,全景投资者互动平台是国内最大规模的上市公司服务平台,入驻上市公司超过3000家。

  随着首批新三板精选层企业颖泰生物和艾融软件公开发行网上路演6月30日在全景网的顺利举行,在新三板精选层企业挂牌上市过程中,全景网仍继续致力于服务多层次资本市场。(全景网)

特色专栏

热门推荐