[路演]艾融软件公开发行网上路演6月30日成功举办

  全景网6月30日讯  艾融软件(830799)向不特定合格投资者公开发行并在精选层挂牌网上路演周二下午在全景·路演天下成功举办。艾融软件董事长、总经理张岩;董事、副总经理吴臻;财务总监、董事会秘书王涛;光大证券投资银行总部投行二部总经理、保荐代表人谭轶铭、光大证券投资银行总部投行二部董事、保荐代表人方瑞荣参加了本次活动,就投资者关心的问题进行在线互动交流。

  董事长、总经理张岩在致辞中表示,艾融软件是一家向金融机构提供深度互联网整体解决方案的计算机科技公司。公司拥有与自身业务相关的自主知识产权、体系较为完备的在线存款、在线支付、在线贷款、在线运营、在线身份认证系列产品及企业级订制开发服务,向银行为主的金融机构及其他大型企业提供创新业务咨询、IT系统建设规划、软硬件开发、大数据运营服务等专业解决方案。同时,公司将继续加强互联网金融应用软件产品研发,为国内各金融机构及其他大型企业客户提供更先进、更完善、更安全可靠的互联网金融软件产品,持续提高专业服务水平。

  随后,在PPT演示推介环节中,董事长、总经理张岩就公司基本信息、公司管理架构及管理团队、产品与技术、行业与市场、财务数据和未来发展规划六大点做了简要介绍。并表示本次募集资金投资项目的实施将对公司研发能力、大规模软件定制能力以及营销服务网络做进一步提升,将加强公司主营业务的核心竞争能力和可持续发展能力,进一步巩固和提高公司在金融业IT解决方案市场的竞争优势。

  在投资者提问环节中,艾融软件董事长、总经理张岩表示,近年来,随着我国金融行业的改革和信息技术的发展,银行等金融机构在金融IT方面的投入逐步增大。同时,虽然中国金融机构如商业银行的资产规模已远超美国,但是金融IT方面的投入仍和美国存在较大差距,未来中国金融IT行业有巨大发展空间,行业整体将呈现持续增长态势。

  此外,对于投资者提出的公司近年来主营业务收入变动情况,艾融软件财务总监、董事会秘书王涛表示,报告期内公司营业收入全部来源于主营业务收入,主营业务突出。2017年至2019年,公司经营规模不断扩张,主营业务收入快速增长。2018年度、2019年度分别较上年增长20.55%和26.12%,最近三年复合增长率为23.30%。

  艾融软件于2014年6月9日挂牌新三板。2020年6月10日,全国中小企业股份转让系统有限责任公司首届挂牌委员会召开第一次审议会议,艾融软件、颖泰生物成为首批过会企业。

  此次艾融软件的发行价格确定为25.18元/股,按照2019年扣非后归属于母公司股东净利润除以本次发行后总股本的每股收益计算,此价格对应的市盈率为49.31倍,网上申购时间为2020年7月1日的9:15-11:30,13:00-15:00。

  回顾本次路演,请点击: http://rs.p5w.net/html/122854.shtml

 

特色专栏

热门推荐