[路演]打信息安全系统集成综合服务商!中船汉光IPO路演成功举行

  全景网6月22日讯 中船汉光(300847)首次公开发行股票并在创业板上市网上路演今日下午成功举行。

  中船汉光董事长张民忠;中船汉光董事、总经理汪学文;中船汉光财务总监、董事会秘书申其林;海通证券保荐代表人利佳;海通证券北京投行部高级经理杜涵泊参加了出席活动,就投资者关心的问题进行在线互动交流。

  张民忠在致辞中指出,中船汉光是一家集研发、生产、销售、服务为一体,生产标准化,经营规模化,管理系统化的高新技术企业,四十年来公司紧扣着行业发展的历史机遇,坚持以市场为导向,以创新经营体制和深化企业管理为手段,以提升公司核心竞争能力和可持续发展能力为目标,坚持先进技术合作和市场开发,努力朝着专业的办公设备及耗材生产企业目标迈进!公司成功登陆资本市场后,中船汉光将力创佳绩,回报广大投资者,回馈社会!

  汪学文在致辞中表示,中船汉光通过登陆资本市场,为公司发展提供了更加广阔的平台和空间,是中船汉光发展史上重要的里程碑也是新起点。相信随着中国经济的发展,中船汉光将开拓更广阔的市场空间,阔步前进,为股东带来丰厚的回报,为国民经济发展做出更大的贡献。

  申其林在致辞中指出,非常感谢广大投资者对中船汉光的关注。相信通过本次IPO,中船汉光将进一步发挥自身优势,落实发展战略,创造出更优异的业绩以回馈广大投资者。

  利佳在致辞中表示,希望更多的投资者能够更加深入、客观地了解中船汉光,也能够更准确地把握中船汉光的投资价值和投资机会!相信中船汉光上市后,将不断提升公司竞争力,为广大投资者带来丰厚的回报!

  据了解,中船汉光成立于2000年6月,是为建设国家“863”计划“OPC鼓产业化项目”而设立。公司隶属于中国船舶集团有限公司,专业从事办公自动化设备及消耗材料等,主要产品为墨粉、OPC鼓、信息安全复印机、特种精密加工等产品。

  中船汉光是国内第一个实现OPC鼓国产化的企业。经过多年的发展,公司已成为全球少数几家既能大规模生产墨粉,又能大规模生产OPC鼓的少数企业之一。目前拥有墨粉、OPC鼓从材料配方到生产工艺等全部自主知识产权,以及OPC鼓自动化涂布生产线系统集成等技术,拥有发明专利、实用新型专利、外观设计专利、非专利技术等共计六十余项。公司生产的墨粉、OPC 鼓,具有品质稳定、适配性广等特点,且产品种类丰富,基本涵盖了市场的主流机型。产品曾先后获得“国家重点新产品”以及中国文化办公设备制造行业协会推荐产品等证书。OPC鼓产业化项目曾被列为国家火炬计划项目。

  中船汉光通过精细化人才培养,建立了符合公司自身业务特点的内部组织管理体系,促进了公司的发展。公司以军工技术为底蕴,建立了符合行业特点和公司实际情况的研究开发和技术创新体系,主持或参与多项墨粉和OPC鼓产品国家标准的制定,在耗材产业国产化进程中发挥了积极的推动与引领作用。打造团结、上进、具有凝聚力的营销团队,以民族品牌为依托,以技术赢得市场,与北美、南美、欧洲、东南亚等全球各地的合作商建立了长久的稳定合作关系,提升了中船汉光在全球的市场地位。

  中船汉光将根据“引领行业发展,服务国家战略”的企业使命,致力于推进打印复印消耗材料的产品替代及产业升级,持续推动相关产业国产化,打造信息化办公设备平台。

  未来,中船汉光将围绕“网络强国和信息安全”的国家战略需求,积极推进国产化设备及消耗材料在信息安全领域的应用,在持续良好发展现有主营业务的同时,打造成为信息安全系统集成的综合服务商。(全景网)

  了解更多路演详情请点击:http://rs.p5w.net/html/122754.shtml

特色专栏

热门推荐