[观点]杨德龙:价值投资在A股已经生根发芽 基本面研究将是投资制胜的法宝

  全景网6月5日讯 “聚焦创业板注册制 践行理性价值投资”线上论坛第六期开讲,前海开源基金首席经济学家杨德龙就“理性价值投资”主题进行分享。他表示在创业板试点注册制,加强信息披露的背景下,对于上市公司基本面的研究将会成为今后投资制胜的法宝。

  杨德龙认为,现在A股市场已经今非昔比,不再是一个以炒消息、炒题材为主要特征的市场,价值投资已经生根发芽,以消费白马股为代表的优质公司受到资金持续关注,市场分化特征越来越明显。他告诫投资者,如果不看公司基本面,仅想依靠看K线图或者是炒短线来获利,无疑难以适应市场变化。

  “今年以来已经有100多只股票的价格低于2元,将来会有很多这种没有业绩的低价股,有的甚至会跌到1元,直至最后退市。对于那些没有真实业绩,仅靠讲故事做大市值的公司,大家一定要非常小心。”

  杨德龙强调,随着A股市场法制越来越健全,只要投资者坚持选择基本面好、有成长性的企业进行投资,用做生意的思路去选股票,将更能获得较好的回报。(全景网)

特色专栏

热门推荐