[两会]发改委何立峰:不纠结于经济增长具体指标 专注于不断扩大内需

  全景网5月22日讯 十三届全国人大三次会议首场“部长通道”开启,国家发展和改革委员会主任何立峰表示,新冠肺炎疫情突如其来,对中国经济造成巨大的冲击,使得经济增速指标与往年同期相比不具有可比性,这也是为什么今年没有提出全年经济增速的具体目标。

  何立峰补充称,虽然没有确切的经济增速指标,也就是GDP的增长指标,但实际上它的内容已经融化在其他相关指标当中,包括财政政策、货币政策等。

  何立峰强调,中国经济已经深度融入全球经济,目前疫情还在世界范围内蔓延,对全球经济造成的影响存在巨大的不确定性,还有待观察。因此在目前的情况下,不纠结于经济增长的具体指标,将使得我们专注于不断扩大内需,实施内需发展战略,做好“六稳”工作,实现“六保”任务,更加专注于大力推进供给侧改革、高质量发展。(全景网)

 

特色专栏

热门推荐