[直播]德勤中国欧振兴:预计"先A后H"将成企业上市新趋势

  全景网5月21日讯 今日下午,德勤中国华南区主管合伙人兼全国上市业务组联席主管合伙人欧振兴做客全景资本圈·云直播两会特别节目,围绕“从IPO市场看资本市场深化改革”这一主题进行分享。欧振兴认为,过去不少企业选择了“先H后A”的上市策略,但随着两地市场互联互通愈加频繁,未来我们也有机会看到更多企业选择“先A后H”的方式,即先在A股上市再到香港上市。

  "香港(的IPO政策)在2018年开始改制,接纳更多不同类型的企业,比如生物科技公司和同股不同权。内地市场推出科创板后,也开始允许同股不同权,允许没有盈利的公司到科创板上市”,欧振兴说,”独角兽的数量每一天、每个月都在快速增长,一个市场需要同时容纳所有需要融资的独角兽和高增长的企业,而A股和H股既可以起到分离的作用,也可以一起把蛋糕做大,让不同公司可以利用社会渠道融资,支撑市场做大做强。“(全景网)

特色专栏

热门推荐