[预告]从IPO市场看资本市场深化改革 | 全景资本圈·云直播两会特别节目

  全景网5月21日讯 “全景资本圈·云直播”栏目聚焦资本圈热点,每期邀请资本市场学者名家、投资大咖、机构首席、企业高管等,梳理纷繁复杂市场背后的内在逻辑,洞察资本热点下的投资机遇,解析行业变局中的商业风云,分享企业精英们的管理心得。

  5月21日15:00-16:00,德勤中国华南区主管合伙人兼全国上市业务组联席主管合伙人欧振兴、德勤中国全国上市业务组中国A股资本市场华南区合伙人黄玥做客全景资本圈·云直播两会特别节目,分享全球IPO市场一手研究报告,回应市场热点关切话题。

  2020年一季度全球资本市场经历了历史罕见的波动,从新冠疫情、原油暴跌再到美股熔断,风险的集中释放让全球投资者集体感叹见证了历史。

  尽管疫情对资本市场产生一定扰动,但全球IPO市场依然保持活跃,热度并未因疫情影响而消退:

  A股市场第一季度共52笔IPO完成定价,一举成为当季全球最繁忙的IPO市场,募资总额807.75亿元,创下2011年以来第一季度募资新高,其中,京沪高铁IPO募资306.74亿元,贡献了当季募资金额近四成。

  港股自2018年新规改革后,以空前的力度吸引了内地和全球的新经济企业IPO。2020年一季度港股市场IPO数量39家,仍然居全球首位,首发募资额144亿港元,位列全球第四。

  今年一季度赴美上市中国企业数量与上年同期持平,融资金额增长42%。值得注意的是,瑞幸财务造假事件让美国证券监管层对中概股加倍谨慎,5月19日,据路透援引消息称,纳斯达克将收紧对首次公开募股(IPO)的规定,并提出一些新要求,这将加大一些中国公司在纳斯达克上市的难度。

  进入二季度,国内疫情得到有效控制,因疫情推迟的两会拉开帷幕,创业板注册制等系列开创性改革措施逐步落地。中国资本市场的投融资功能是否将得到进一步释放?新政之下红筹企业上市的难点在哪里?中概股的回归潮是否会重演?

  5月21日15:00-16:00,德勤中国华南区主管合伙人兼全国上市业务组联席主管合伙人欧振兴、德勤中国全国上市业务组中国A股资本市场华南区合伙人黄玥做客全景资本圈·云直播两会特别节目,分享全球IPO市场一手研究报告,回应市场热点关切话题。

  直播时间

  5月21日15:00-16:00

  嘉宾介绍

  欧振兴  德勤中国华南区主管合伙人兼全国上市业务组联席主管合伙人

  黄  玥  德勤中国全国上市业务组中国A股资本市场华南区合伙人

  看点提要

  ·中国资本市场的投融资功能是否将得到进一步释放?

  ·新政之下红筹企业上市的难点在哪里?

  ·中概股的回归潮是否会重演?

  直播流程

  15:00-15:10 主持人介绍背景及直播嘉宾

  15:10-15:40 两位直播嘉宾进行主题分享

  15:40-16:00 互动提问

  16:00 活动结束

  直播福利

  本期节目将通过全景?路演天下、快手、百家号、微博、头条财经、知乎全程直播。投资者朋友也可以通过上述直播平台,以留言方式向嘉宾提问,问题如被全景主播采用,还有神秘礼品相送~

  直播地址

     http://rs.p5w.net/html/122277.shtml  

特色专栏

热门推荐