[两会]全国政协新闻发言人郭卫民: 复杂严峻局面下我国经济展现出超大规模经济的整体优势

  全景网5月20日讯  全国政协十三届三次会议新闻发布会今日在京举行。谈及新冠疫情影响下的经济形势,大会新闻发言人郭卫民表示,我国经济面对复杂严峻局面时,展现出了超大规模经济的整体优势,强大的经济发展的韧性,以及巨大的潜力和回旋余地。

  郭卫民认为,今年一季度宏观经济指标出现了明显的下降,经济下行压力增大,尤其是当前国际疫情持续蔓延,使得导致经济发展的不稳定因素在增长,经济社会发展面临着新的困难和挑战。

  但在前所未有的冲击面前,党中央、国务院及时出台一系列对冲性的政策措施,有针对性地加大逆周期的调节力度,切实帮助中小微企业度过难关。

  郭卫民表示,我国经济社会发展大局保持稳定充分表明,我国经济在面对复杂严峻局面时,展现出超大规模经济的整体优势,强大的经济发展的韧性,巨大的潜力和回旋余地。

  此外,关于加快金融市场改革,保护中小企业生存与发展,促进数字经济发展等话题,郭卫民称,全国各界政协委员提出很多具体举措,其中不少建议已被政府部门吸收和采纳。政协委员一致认为,面临的形势越是复杂,我们越要保持战略定力,迎难而上,树立必胜的信心和决心。(全景网)

特色专栏

热门推荐