[路演]规模最大、参与上市公司最多——广东辖区上市公司集体接待日成功举办

  全景网5月19日讯  “心系股东,做受尊敬的上市公司——2020广东辖区上市公司投资者关系管理月活动投资者集体接待日”周一成功举行,来自近300家上市公司的900位上市公司高管参加此次活动,通过全景网互动平台与投资者进行了热烈高效的互动交流。这也是史上规模最大的集体接待日活动。

  本次活动由中国证券监督管理委员会广东监管局、广东上市公司协会主办,深圳市全景网络有限公司协办,中证中小投资者服务中心、深交所投资者教育中心为特别支持单位。

  上周五,第二届5.15全国投资者保护宣传日活动在京举行,证监会主席易会满出席并发表讲话。易会满表示,投资者是资本市场发展之本,尊重投资者、敬畏投资者、保护投资者,是资本市场践行以人民为中心发展思想的具体体现,也是证券监管部门的根本监管使命。

  本次广东地区上市公司集体接待日活动结合中国证监会“5.15全国投资者保护宣传日”活动和“诚实守信做受尊敬的上市公司”投资者保护专项行动,旨在学习贯彻新《证券法》,进一步深化投资者保护工作,落实2020年广东证监局投资者保护工作相关要求,促进广东上市公司做好新《证券法》下投资者关系管理工作。

  广东证监局党委委员、副局长聂旺标在活动上致辞,指出了上市公司加强投资者关系管理的重要性,对做好投资者保护工作提出了要求。广东证监局投保处副处长凡湘平以“尊重投资者、敬畏投资者、回报投资者”,中证中小投资者服务中心陈佳玉以“新《证券法》视角下的上市公司投资者关系管理”为主题进行了分享。深圳证券交易所单轶、全景网首席运营官陈晓航也分别作投资者保护有关专题分享。

  此外,活动现场还为60家广东辖区上市公司颁发了“全景投资者关系管理金奖”。全景网自2017年起,每年度推出“全景投资者关系金奖”,旨在倡导上市公司与投资者之间高质量的互动沟通,保护投资者的合法权益,鼓励IR领域的创新。2019年度“全景投资者关系金奖”,是由全景网联合公司治理权威科研机构——南开大学中国公司治理研究院重磅打造推出,为全国性评选,在广东率先发布,共包括七大奖项,分别是:最佳IR董事长奖、杰出IR企业奖、杰出董秘奖、优秀IR团队奖、机构友好沟通奖、中小投资者关系互动奖、最佳新媒体运营奖。获奖上市公司均在投资者关系管理、维护投资者合法权益等方面表现优异或有独到之处。

  从2008年开始,全景网开始推出上市公司地区集体接待日活动,在全国30多个省市区组织开展了近300场,参与公司超过1万家次,互动问答超过50万条。

  这是广东辖区上市公司第11年参与集体接待日活动。本次广东辖区上市公司网上接待日活动,有294家上市公司参与。根据后台统计,在当天的交流过程中,来自全国多个省、市地区的投资者共向上市公司提问4914个,公司嘉宾共回答问题4039个,答复率82.19%,充分实现了上市公司与投资者的良好互动。这也是上市公司地区集体接待日活动连续举办13年来,参与上市公司和公司嘉宾数量最多、规模最大的一场活动。(全景网)

  

特色专栏

热门推荐