凝心聚力 共克时艰:浙江辖区上市公司举办投资者网上集体接待日活动

  全景网5月15日讯 作为第二届“5·15全国投资者保护宣传日”系列活动之一, 主题为“凝心聚力 共克时艰 做受尊敬的上市公司”浙江辖区上市公司投资者网上集体接待日活动,今日举行,由此拉开2020年度 “上市公司投资者集体接待日”系列活动的帷幕。

  166家浙江辖区上市公司高管与全国投资者进行实时在线交流

  本次活动由中国证券监督管理委员会浙江监管局主办,浙江上市公司协会、深圳市全景网络有限公司、深圳市新财富多媒体经营有限公司承办。在今天的活动中,166家浙江辖区上市公司高管出席,与全国投资者通过全景·路演天下平台进行实时在线的交流。

  浙江证监局局领导张喆峰表示:“依法保护投资者合法权益是监管工作的初心使命和重中之重,浙江证监局一直在全力践行和持续推动。”

  张喆峰介绍说,依法保护投资者合法权益,浙江证监局一是抓好投资者保护教育,推动理性投资。二是纵深推进纠纷多元化解工作。三是认真贯彻新《证券法》,推动提升上市公司质量。

  浙江地区上市公司回复率高于全国的平均水平

  数据显示,截至2019年底,浙江省拥有境内上市公司458家,位居全国第二:资本市场“浙江板块”和投资者“浙江军团”在我国资本市场的地位举足轻重。

  张喆峰呼吁,浙江辖区上市公司要积极响应诚信经营,恪守本分,尊重投资者、敬畏投资者、回报投资者,不断强化软实力,做“守底线、负责任、敢担当、受尊敬”的上市公司。

  深圳市全景网络有限公司总经理陈伟介绍说,全景网从2008年开始推出集体接待日活动,至今已经举办近300场,参与的上市公司超过了一万家次,互动问答超过50万条。

  根据全景互动平台数据统计,浙江地区自2019年至今共收到超过4万条投资者提问,上市公司平均回复率达到94%以上,接近四成的上市公司回复率达到100%,高于全国的平均水平。

  五大亮点串起浙江辖区集体接待日活动

  今年浙江辖区率先举办集体接待日活动,将吹响上市公司抗击疫情、履行社会责任、努力实现企业高质量发展目标的号角。 本次活动共分为新证券法互动研讨、浙江辖区投保工作宣传片及投教动画展示、医药行业投资价值分析、浙江辖区上市公司集体接待活动等五大亮点。

  浙江辖区内各上市公司高官,通过网上交流平台,采用网络远程方式,与投资者进行在线互动交流。来自浙江证监局及深交所的相关负责人与浙江上市公司高管就“法定信息披露与自愿信息披露”的议题,展开互动交流。

  在本次互动活动中,华东医药(000963)、普洛药业(000739)、新和成(002001)、泰格医药(300347)、华海药业(600521)、亿帆医药(002019)、浙江医药(600216)、贝达药业(300558)、我武生物(300357)等9家浙江医药领域上市高管围绕“全球抗疫大背景下,医药行业投资价值分析”等话题与新财富生物医药行业最佳分析师徐佳熹展开讨论。徐佳熹认为:“疫情最大的长远影响,改变了医药行业的定性。中国的医药企业需要思考在医药领域目前是否有被“卡脖子”的技术等问题。”

  华东医药(000963)董事长吕梁表示,未来华东医药围绕大健康发展战略,将以患者为中心,以科技创新为中心。新和成(002001)副董事长胡伯剡现场表示:作为一家主要从事营养品、香精香料、高分子新材料和原料药的生产和销售的国家级高新技术企业,预计维生素E未来几年将进入相对较好的周期。

  据统计,在今天的交流过程中,一共有166家上市公司参与交流,来自全国多个省、市地区的投资者共向上市公司提问3832个,公司嘉宾共回答问题3236个,答复率85%。(全景网)

特色专栏

热门推荐