[快讯]北新路桥2019年度业绩说明会5月11日在全景网成功举办

  全景网5月11日讯 新疆北新路桥集团股份有限公司(深圳证券交易所股份代码:002307)2019年度业绩说明会5月11日下午在全景网举办,北新路桥党委书记、董事长汪伟先生,董事会秘书顾建民先生,财务总监唐飚先生,独立董事黄健先生等嘉宾出席本次业绩说明会并在线回答投资者提问。

  汪伟就“公司的发展战略和公司现有的主营业”表示,公司发展战略为一强化(强主业),两调整(调结构、调模式)。强主业:加速发展勘察、设计、咨询等工程技术服务业,强化建筑主业的核心竞争力。调结构、调模式:做强主业的基础上调整产业结构;以EPC、PPP、城市运营为中心业务进行集成化运作,拉动市政、公路等建设业务的发展,促进建筑主业的运作模式向投资、建造、管理的方向转变,队伍运作模式进行调整。 通过发展路桥全产业链、投融资业务,构建多元化、国际化产融结合新模式,打造城市基础设施投资、建设、运营、服务供应商,成为国内领先、国际知名的综合建筑企业集团。公司现有业务围绕公司发展战略开展。

  唐飚就“公司的研发投入情况以及公司的研发成果”表示,为提高施工水平与施工效率,增强核心竞争力,报告期内公司不断完善企业技术创新体系,提升技术创新能力,公司研发方向为行业施工工艺及建筑材料。公司继续在研发方面保持着较大的投入力度,研发投入金额为28,493,311.03元,比2018 年的研发投入增长100.35%。截至目前,公司共取得专利50项;共开发施工工法47项,其中国家级工法2项,公路工程工法7项,自治区级工法38项。

  黄健就“公司如何保护股东的权益”表示,公司历来重视广大中小投资者利益,认真听取投资者对公司发展的建议、意见,并与投资者保持着顺畅的沟通机制,并以“为股东创最大价值”为企业使命。公司将积极发挥自身优势,加大市场开拓力度,努力提升业绩以回报广大投资者,同时继续做好信息披露及投资者关系维护的相关工作;未来也将通过多种形式与投资者展开充分的交流互动,及时、准确、完整的向市场传递公司经营信息。 (全景网)

特色专栏

热门推荐