[公司]天华超净:疫情防控产品对一季度净利润贡献约2333万元

  全景网4月7日讯  天华超净(300390)周二早间发布2020年第一季度业绩预告的补充说明及风险提示公告称,报告期内,疫情防控产品对公司净利润贡献约2333万元;其中,天华超净约496万元,宇寿医疗约 837万元。

  报告期内,防静电超净技术产品和非疫情防控医疗器械产品实现净利润约2058万元;其中,防静电超净技术产品约840万元,非疫情防控物资医疗器械产品约1218万元。

  天华超净此前预计一季度盈利4592.03万元—4833.72万元,同比增长280%—300%。截止发稿,该股涨幅达6%。

  公司同时提示风险称,公司及子公司获得的生产疫情防控物资备案件为临时性批件,备案件到期后如不能获得延期许可或新的许可批准,公司及子公司将生产非医用口罩及非医用防护服,不再具备生产医用口罩和医用防护服产品资质,由生产疫情防控物资带来的业绩增长将不能持续。公司防静电超净技术产品业务客户需求未来存在放缓的可能,可能会对公司生产经营产生不利影响。当前疫情传播在国内得到有效控制,国外形势依然严重,预计未来对公司的防静电超净技术产品业务外贸出口产生不利影响,可能影响公司后期的经营业绩。(全景网)

特色专栏

热门推荐