[路演]三超新材:光伏新能源极有可能成为未来全球电力能源的主要来源

  全景网3月27日讯 三超新材(300554)2019年度业绩网上说明会周五上午在全景网举办,公司董事会秘书、财务总监周海鑫在本次活动上表示,因受竞争加剧及531光伏政策影响,自2018年2季度以来,金刚线产品价格大幅下降,毛利率水平也下滑较为明显。但与此同时,也加快了行业的洗牌和劣势产能的出清,此外,光伏行业因成本价格的下降,平价上网时代提前到来,需求端未来有望迎来更大的市场化需求增量,光伏新能源极有可能成为未来全球电力能源的主要来源,发展前景光明、市场潜力巨大。

  周海鑫表示,我们认为,随着未来上述供需两侧的变化,行业的竞争格局有望得到改善,对于公司而言,目前在硅切片线领域的产能依然是不足的,随着公司产品技术、品质水平的提升,公司有机会进一步提升市场份额和市场地位。因此公司仍然坚定了在金刚线领域的发展信心,下决心推进和实施年产1000万公里超细金刚石线锯项目(一期),且我们也经过测算,新建产能与现有产能相比,在总体投入及技术、成本方面更有优势,总体收益也能满足较好的投资回报的要求。

  三超新材是专注于金刚石工具的研发、生产和销售的高新技术企业,致力于成为国内领先并具国际影响力的精密超硬材料制品的供应商。公司主要产品为电镀金刚线和金刚石砂轮。(全景网)

  了解更多活动详情,请点击:http://rs.p5w.net/html/119947.shtml 

  

特色专栏

热门推荐