[观点]前海开源杨德龙:巨震过后A股将延续慢牛行情 迎来黄金十年

  全景网3月27日讯 3月26日晚间,“全景资本圈”云直播第二期邀请到了前海开源基金董事总经理杨德龙,就“全球资本市场巨震,如何做好应对”主题进行分享。

  目前全球疫情仍在肆虐,全球资本市场巨震,对于接下来全球资本市场会如何演绎,杨德龙提出“三段论”:第一阶段,流动性枯竭,美国投资者恐慌情绪下,抛售所有资产,导致股票、石油、债券、黄金全面暴跌,现金为王。“这个阶段现在已经接近尾声。”杨德龙说。

  第二阶段,分化阶段,在美联储、欧洲央行、日本央行推出史上“大放水”政策之后,流动性改善,资产将开始分化,黄金、中国股市或将率先反弹,而美股、欧股、石油或将继续震荡式下跌。

  进入第三个阶段,全球资本市场巨震完成,但前提条件是,欧美疫情得到控制,进入到平稳阶段,全球资本市场将结束暴涨暴跌的状态。杨德龙认为,此后A股将延续慢牛、长牛行情,迎接未来的黄金十年。(全景网)

特色专栏

热门推荐