[公司]宁波华翔去年实现净利润9.85亿元 比上年同期增加34.67%

  全景网2月26日讯  宁波华翔(002048.SZ)披露2019年度业绩快报,公司实现营业总收入173.15亿元,比上年同期增长15.99%;实现营业利润15.27亿元,比上年同期增长27.71%;实现利润总额15.46亿元, 比上年同期增长27.89%;实现归属于上市公司股东的净利润9.85亿元,比上年同期增加34.67%。主要盈利指标与上年相比,变化的主要原因如下:

  1、2019年长春华翔9条“热成型”生产线陆续投产,配套一汽大众相关车型的热销,推动了公司业绩逆市快速增长。

  2、海外业务减亏趋势确立,德国华翔经营性亏损持续大幅减少。

  宁波华翔表示,突如其来“新冠肺炎”疫情以及国内汽车行业持续低迷,都将对2020年公司的经营活动带来较大的挑战,宁波华翔将紧紧围绕主业,加快“组织转型”,不断改善海外经营状况,继续保持对长春华翔(“热成型”产品)的重点关注,加强对以“特斯拉”为代表的新能源车的投入,在已配套“后视镜”、“通风管”等产品的基础上,努力提供具有竞争优势的“饰条”类、“热成型”类产品,不断提高单车配套量,增加新的利润增长点。我们将努力保持公司持续、健康、平稳运行,以良好业绩来回报广大投资者!

特色专栏

热门推荐