科志股份:捐赠300多台广谱微生物灭杀自由基激发器驰援湖北|资本市场 同心抗疫

  全景网2月18日讯  新冠肺炎疫情发生以来,全国各地纷纷伸出援助之手,共同抗击疫情。新三板挂牌企业科志股份(870804)向湖北武汉、黄冈、鄂州、荆州等地共捐出300多台RFP1000-Ⅱ型广谱微生物灭杀自由基激发器消毒设备。

  科志股份董事长张社林对全景网表示,RFP1000-Ⅱ型广谱微生物灭杀自由基激发器取自于RFP1000型人防专用过滤吸收器的一个生物灭杀功能模块,该人防专用过滤吸收器由国家人防工程防化研究试验中心研制,其通过自由基激发器、精滤器、滤毒器三个模块单元除去空气中的生物战剂、放射性灰尘和化学毒剂,通过自由基激发器单元模块杀灭截留在精滤器单元上的微生物细菌、病毒、芽孢,防止生物战剂大量繁殖或发生迁移,向工事内提供清洁的空气。

  张社林表示,该滤器迄今为止已有十年的成熟运用经验,大量应用于人防工事中,结合本次疫情,公司将微生物灭杀功能模块单独改制成产品,经防化研究院等多位专家学者论证,可临时应急应用于医疗废弃物、口罩、防护服等防疫物品表面消毒,以及病房、检测中心、车辆等密闭空间的消毒,是人防产品成熟功能模块在新冠病毒抗疫前线的实战运用。

  公开资料显示,四川科志人防设备股份有限公司主营业务是人防工程防护设备、防化设备及其配套设备等专用设备的研发、生产和销售。公司作为国家人防办定点生产和安装企业,是国内为数不多的具有防护、防化两项专项资质的生产厂家之一。(全景网)

特色专栏

热门推荐