[公司]广州酒家:速冻食品等产品的主要生产基地已全面复工

  全景网2月14日讯  广州酒家(603043)周五盘后公告,公司主营业务为食品制造及餐饮服务。食品业务方面,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,为满足市场消费需求,公司积极协调各类资源,通过直营连锁门店、大型商超、经销商、电商等多种渠道,尽最大努力满足消费者对公司速冻食品、西点、腊味等产品的需求。按照政府相关部门要求,在严格保障防疫安全的情况下,公司上述食品的主要生产基地目前已全面复工,力争满足供应。

  餐饮业务方面,公司表示,因疫情爆发经营情况受到较大影响。2020年2月8日至2月12日,公司大部分餐饮门店所在的广州市各区疫情防控指挥部先后宣布餐饮服务单位暂停堂食服务,禁止一切聚集性用餐活动。目前公司下属全部餐饮门店已停止了堂食服务,保留食品销售及以外卖方式提供餐饮服务。

  公司称,为降低疫情对生产经营的影响,公司积极调整运营方式、采取多种应对措施:一是加强线上线下渠道协同,大力推广店取、外卖、电商等销售;二是加快产品创新,推出盆菜、速冻菜式、套餐菜式等差异化产品,满足消费者多元需求;三是积极控制成本费用,包括争取租金减免、压缩原材料采购成本、合理梳理分流人员至食品业务板块岗位或其他岗位切实降低用工成本等。

  广州酒家表示,由于此次疫情爆发,公司2020年一季度业绩预计将受到一定程度影响。(全景网)

特色专栏

热门推荐