[公司]和远气体:奋战抗疫第一线 保供湖北医用氧|资本市场 同心抗疫

  全景网2月14日讯 新冠肺炎疫情发生后,和远气体全线进入战时状态,调整生产结构,不计代价确保抗疫一线医用氧的供应。

  和远气体是一家气体生产商,主营工业气体,主要产品还包括食品级液氮、医用氧等。公司总部位于湖北宜昌,今年1月公司刚刚登陆深市中小板。

  作为湖北地区重要的医用氧供应单位,和远气体制定了春节期间全省各子分公司对医用氧气的应急保障预案:调整生产计划;组织调配人员返厂生产,公司由技术、生产、销售、物流、管理人员组成的专班人员放弃春节假期;责任到人,确保每个地区、每家医院都有专人对接;防护物资紧急采购和发放;与各地、各级抗疫情指挥部反复协调沟通,确保医用氧物流车辆通行。

  公司首先保证了武汉市包括金银潭医院、同济医院、武汉儿童医院、武警医院、武汉五医院等医院的供应,随着新冠肺炎疫情的发展,公司加强了宜昌市中心医院、第三医院,黄冈市中心医院、大别山医院,以及荆州、荆门等地级市的重点医院,并覆盖到众多县乡医院。公司为省内156家县级以上公立医院以及370家其他医疗机构,总计520多家医疗机构提供了医用氧的供应和保障。

  随着部分医院医用氧气的需求急剧增加,公司派市场、技术、项目人员深入一线,解决了金银潭医院、大别山医院、仙桃市人民医院的医用氧气的保供和医用氧气设施的改造升级。

  1月23日,公司得知火神山、雷神山医院建设消息,当即决定为两家医院无偿提供并建设医用氧气设施和无偿提供疫情期间的医用氧,并派专人与武汉市抗疫指挥部和两家医院的指挥部沟通,参加协调会,提供了专业意见,确保了两家医院按期投入使用。武汉市抗疫指挥部将武钢和和远气体确定为以上两家医院的医用氧保供单位。

  公司现在每天生产液态医用氧300吨,保障了武汉市50%以上的医用氧,省内其他地区70%以上的医用氧供应。自1月22日开始,公司已通过瓶装、汇流排、杜瓦、储罐等多种设施和措施合计提供医用氧400余万气态方医用氧气的供应,未出一起断供和安全质量事故。(全景网)

特色专栏

热门推荐