[快讯]谢永林:经过转型平安银行已经形成三大关键动能

  全景网2月14日讯 平安银行(000001)2019年度业绩发布会于本周五在平安银行总行南塔举行,全景网对本次活动全程直播。发布会上,平安银行董事长谢永林先生表示,平安银行2019年交出的是一份令人满意的成绩单,自公司实行转型战略后,营收和净利润增速均创转型以来的新高。

  谢永林表示,经过前三年的转型积累,平安银行已经形成了三大关键动能:

  一是,结构均衡的发展动能。2019年业绩表现上零售更强,对公资金同业也开始发力,各个业务板块的发展呈现出欣欣向荣的态势。在均衡的基础上推动总盘子越做越大。

  二是,健康持续的增长动能。2019年全行的营收、净利润的增速都创转型以来的新高,盈利能力不断增强。而且这份成绩单是建立在扎实的资产质量基础上,按照更为严格的60家标准,我行各项风险指标都在不断优化。偏离度不断下降,拨备覆盖率不断提升。

  三是,全面数字化的经营动能。过去一年,我们不断提升全行的数字化经营能力,梳理流程,打通断点,把业务尽可能的往线上推。这样做的直接收益。是成本降低了、效率提升了、客户体验更好了。

  昨日晚间,平安银行披露了A股首份上市银行2019年年报。数据显示,2019年平安银行全年共实现营业收入1,379.58亿元,同比增长18.2%;净利润281.95亿元,同比增长13.6%。(全景网)

特色专栏

热门推荐