[公司]康泰生物:正积极研究新冠疫苗 已捐赠900万元现金物资|资本市场 同心抗疫

  全景网2月14日讯 为防控疫情,日前康泰生物(300601)及旗下北京民海生物向湖北疫情严重的地区捐赠200万元及价值700万元的23价肺炎球菌多糖疫苗。与此同时,康泰生物正在积极研制新型冠状病毒疫苗。

  “为了尽早研发疫苗,目前公司是多条技术路线推进。”康泰生物证券及投资中心总经理陈铁林告诉全景网,为了尽早研发疫苗,目前公司是多条技术路线推进,一方面依托公司自身的灭活疫苗和重组蛋白疫苗技术平台,研发新冠疫苗。另一方面康泰生物也和其他机构合作研发,尝试新一代的核酸疫苗。“但研制需要时间,可能要一年以上。”

  2月4日,康泰生物向湖北疫情严重的地区捐赠人民币200万元,及价值700万元的23价肺炎球菌多糖疫苗共计900万元的现金和物资。据公司方介绍,目前23价多糖疫苗已经收到来自河北和山西疾控的需求,同时其他地区的捐赠也正在陆续推进。

  此次捐赠的疫苗可以降低新冠肺炎疑似病例当中普通肺炎的比例,主要提供给医护人员及其他一线疾病控制人员等“最美逆行者”,保护一线人员的健康。后期,公司还将根据疫情发展,科学组织实施疫苗捐赠。(全景网)

特色专栏

热门推荐