提高医护人员免疫力 赛隆药业捐赠胸腺法新支援抗疫前线|资本市场 同心抗疫

  全景网2月13日讯 皮下注射胸腺法新、胸腺肽等产品,可提高人体的免疫力。因此,在面对新冠病毒并无特效药的情况下,为奋战在抗疫一线的医务工作者使用此类产品,是非常有必要的。

  2月12日,赛隆药业(002898.SZ)在长沙举行抗疫物资捐赠活动,向武汉协和医院、湖南省人民医院、哈尔滨医科大学附属第一医院、河北省胸科医院等全国四十多家医院捐赠总价值超400万元的药品,其中就包括定向捐赠价值160万元的注射用胸腺法新。

  赛隆药业董秘张旭对全景网表示,胸腺法新是公司去年12月底才拿到批文的一个品种,此次捐赠的是我们第一批货,已经全部发到一线医疗机构了。“在我们得知一线医疗机构需要胸腺法新药品之后,为了能够在最短时间内支援一线,我们很多员工主动放弃了休假,及时返回复工,来应对疫情,全力备货。 ”张旭说。

  赛隆药业其它捐赠物资还包括,价值240万元的注射用替加环素、氨甲环酸注射液、阿加曲班注射液、注射用奥美拉唑钠等药品,用于支持患者治疗;向珠海市红十字会、岳阳市华容县红十字会共捐赠现金50万元,用于支持当地疫情防控工作。

  赛隆药业也在加紧布局抗病毒药物,公司正在研发的巴洛沙韦,由日本盐也义原研发现,是一种首创、单剂量口服药物,具有全新的抗流感作用机制,旨在对抗甲型或者乙型流感病毒感染,包括达菲(奥司他韦)耐药流感株和禽流感株(H7N9、H5N1)。

  张旭介绍,研发抗病毒药物已经成为医药领域首要任务和目标,公司也在加紧布局,未来我们还会密切关注疫情发展,根据需要加大相关药品的研发力度,最大程度的做好药品储备,提供更加有针对性的支持。

  据了解,赛隆药业已经有序复工,目前复工率达到75%,且按照抗疫领导小组的要求制定了防护措施。“进厂先量体温、消毒,室内关闭中央空调系统、定时通风消毒,废弃口罩集中处理。员工食堂里打饭要求间隔超过一米,用餐使用个人专用饭盒、一人一桌。”张旭介绍。(全景网)

特色专栏

热门推荐