践行“制造强国”战略 东土科技获工信部“制造业单项冠军示范企业”称号

  全景网12月4日讯 工信部日前公布了第四批制造业单项冠军企业(产品)及通过复核的第一批制造业单项冠军企业名单。其中,北京东土科技股份有限公司入围了第四批制造业单项冠军示范企业。

  据介绍,“制造业单项冠军”意味着国家对不同专业领域中冠军企业的权威认可。各行各业中,只有做到全球领先、国内第一的企业才有资格参与评选,评选过程十分严苛,从企业效益、产品市场份额、研发能力、专利数量到知识产权都是评比的关键。不仅是国家对企业作为细分市场领先地位的肯定,更象征着国家对于建设“制造强国”的战略意义,对于未来技术同时也起到了启示作用。

  作为中国工业互联网技术创新领导者、国际工业控制技术变革者,东土致力于工业控制整体解决方案的研究创新,以建立新一代工业控制体系为发展使命,潜心研究新技术新产品,并于今年隆重推出了全球首创了基于IPV6的宽带实时现场总线技术、智能工业操作系统以及基于软件定义控制的边缘计算服务器。

  其中,全球首创IPv6/TSN宽带现场总线技术——AUTBUS,可以解决传统总线带宽较低、无法完成同步的问题,同时承载了实时和非实时的应用技术,是一款传统工业现场总线与以太网总线优势完美结合的产物。

  INTEWELL智能工业操作系统可实现软件定义控制功能,安全隔离非实时与实时业务、承载视觉识别/语言识别等人工智能应用,是一个广泛应用于飞机、舰船、汽车、电网、工业机器人等领域的成熟国产操作系统。

  基于INTEWELL智能工业操作系统和AUTBUS工业宽带总线构建的工业服务器平台NEWPRE,可用一台工业服务器虚拟出20个业务系统,横向融合边缘计算、过程控制、工业视觉、运动控制、协议转换等实时和非实时控制系统,纵向打通端边网云的平台,具备融合、智能、实时、灵活扩展的特点。通过统一机器世界的交流语言和机器控制的硬件架构,它完成了机器世界自主协同的功能,此外还可轻松连接现场设备和工业云,是一个完整的承载人工智能和5G应用的工业互联网平台。

  目前,东土科技的产品和解决方案已广泛应用于智能电网、石油化工、轨道交通、城市管廊、矿山、冶金、水务、船舶等行业。

  未来,东土将放眼全球市场,紧跟时代的发展趋势,加强自主研发技术,不断完善市场拓展能力,成为全球工业互联网的冠军企业。(全景网)

特色专栏

热门推荐