[研报]山西证券:年底市场延续震荡态势 逢低介入核心优质标的

  全景网12月4日讯 山西证券在最新发布的研报中指出,预计当前到年底的行情将大概率延续区间内震荡反复,以结构性机会为主,但一些核心优质标的在经历快速调整或“错杀”之后将开始重新具备左侧布局的价值,可以考虑逢低介入。

  研报称,2019年以来汽车行业产销数据持续下滑,新能源汽车在年中补贴退坡后产销同比也由升转降。而新能源汽车基本面也反应到了股价之中,整车及零部件板块的多数个股已经位于历史底部区域。此时国家出台相应的措施,有助于稳定产业,也有利于提振相关上市公司的业绩。

  该份研报同时表示,白酒、医药等权重板块的持续下挫反而带来了题材板块的投资机会。白酒板块估值偏高且市值较大,在消息面的冲击下持续回调而释放了大量的资金。推荐资金的配置方向有两个,其一是防御性板块,其二是机构熟悉的科技板块中能有新的机会。今日的新能源产业征求意见稿的发布后,从今日的盘面来看,市场活跃资金不仅看好整车,整个新能源汽车的产业链均有所反应。(全景网) 

特色专栏

热门推荐