[公司]ST围海召开媒体见面会 董事长转身为中小股民

  

  在ST围海(002586)竭力保壳的“最大公约数”下,大股东与管理层针锋相对没有“解法”,ST围海的命运仍然是一个未知数。12月3日,围海股份召开媒体见面会,现任管理层给出了选择,董事长仲成荣先生将身份切换,作为一个中小股民继续留在围海股份。

  3个多月前,仲成荣从上海来到宁波,“保壳”是他来宁波最重的责任,也是ST围海投资者对他的最大期许。

  遗憾的是,双方在违规担保“遗留问题”与公司发展前景上的分歧,亦有公司流动性危机与股价下行相交织下的压力,大股东与管理层出现了较大的分歧,仍将以“分手”收场。

  “董事会换届在即,我以中小股民的身份,谈谈保护中小投资者利益的措施。”仲成荣说,作为广大中小投资者的牵头人,仍将依法行使公司重大事项的知情、参与决策和监督等权利;监督并起诉前任、后任董事会、监事会的任何违规担保、违法占用及侵占等行为;继续发现、寻找大股东,拟任董事会、监事会是否存在抽屉协议,以及未及时披露信息,造成散户的亏损及违法行为;依法要求对上市公司违法行为负有责任的控股股东、实际控制人,以及损害股东利益的董事、监事和高级管理人员履行赔偿义务。

  仲成荣表示,他将依法查阅公司资料,并对公司的经营提出质询。如果现任控股股东致使公司经营管理发生严重困难,继续存续会使股东利益受到重大损失,通过其他途径不能解决的,将联合广大中小股东依法行使相应权利。(全景网)

特色专栏

热门推荐