银江股份出席浙江省鲲鹏计算产业峰会 共创浙江鲲鹏产业生态圈建设

  全景网11月14日讯 11月11日,“2019鲲鹏计算产业峰会”在浙江省人民大会堂盛大召开。本次峰会以“鲲鹏展翅,力算未来,共赢多样性计算时代”为主题,由浙江省人民政府指导、浙江省经济和信息化厅与华为有限公司联合主办。峰会上,银江股份与各行业领域的生态伙伴齐聚一堂,共同聚焦数字经济时代下应对开放可靠及供应安全等计算产业的战略发展和机遇挑战,助力共创浙江鲲鹏产业生态圈建设。

  银江股份作为副理事长单位受邀出席本次大会,并与众多行业伙伴共同加入“浙江鲲鹏计算产业联盟”,银江股份董事长吴越先生、银江智慧城市研究院院长李建元博士一行出席了本次大会。银江iPaaS层大数据管理软件EnloopHub获得华为鲲鹏认证,并举行了合作伙伴认证仪式。

  会上,银江与各行业浙江企业携手华为共同开启了“浙江鲲鹏计算产业联盟”。该联盟立足于搭建鲲鹏计算产业的合作与促进平台,着力聚集产业生态各方力量,整合计算产业资源,促进培育浙江鲲鹏产业链企业,为打造基于鲲鹏的产业生态系统奠定基础,构建开放共享、合作共赢的鲲鹏生态圈。

  在鲲鹏联盟生态平台的构建中,银江EnloopHub数据中枢云平台已与华为Tai shan 200服务器完成兼容性测试。Tai Shan 200是以优异性能的华为鲲鹏芯片为核心的国产自主服务器,银江EnloopHub数据中枢云平台是银江股份自主研发的iPaaS层大数据管理软件,此次兼容性测试的通过,标志着银江有能力提供国产自主、性能优异的通用软硬件一体化大数据管理设备,可在大数据集成、治理、共享等方面提供面向多行业的大数据管理解决方案与服务。

  银江EnloopHub数据中枢产品致力于“打通与规避数据孤岛,治理与管控数据资源,提供统一共享服务”。产品已通过工信部大数据产品测评,具备完全自主、安全可扩、稳定极速等核心技术优势。在热扩展技术、作业调度技术、数据保护技术方面具有多项发明专利技术支撑,核心技术得到行业肯定,曾获得2018年浙江省科学技术进步一等奖和2018中国ITS协会科学技术一等奖等系列科技创新成果认证。目前,产品及大数据管理解决方案在政法、交通等行业已得到落地应用,并进一步在医疗、教育等行业推广落地。

 

  未来,银江将与华为展开更为深度的合作,包括华为云产品兼容性测试、大数据管理联合解决方案、智慧应用联合解决方案等,通过资源深度整合,更好地服务于经济社会发展,为促进浙江数字经济发展不断注入新动能,以开放的姿态,与华为通力合作,为浙江数字化之路保驾护航。

  银江股份有限公司是中国第一批创业板上市企业(股票代码300020),是城市大脑运营服务商。

  银江股份积极响应“人工智能”国家战略部署,致力于城市大脑建设运营和服务;公司以“推动城市进步,保障百姓安康”为己任,通过物联网、云计算、大数据、人工智能和区块链等技术的行业应用,为城市管理和民生服务打造跨领域、跨区域的城市大脑数据资源交换和共享平台,推动城市文明发展的新浪潮。

  公司聚焦智慧交通、智慧健康等行业,通过在全国各地设立区域服务公司构建了覆盖全国的完整市场营销网络,通过“系统建设、软件交付、运营服务”落实三位一体的企业发展战略和经营策略,通过市场平台和产业资本的深度融合构建全产业链的开放生态系统。公司以城市大脑为推进主体,深耕交通大脑和健康大脑的行业应用,率先开拓司法大脑的行业创新应用,通过线上与线下相结合做全行业应用做深行业技术,通过系统建设与运营服务业务同步发展实现公司主营业务的新发展。

  作为中国软件百强企业,公司拥有国家级企业技术中心、国家级博士后科研工作站、院士专家工作站、浙江省智能交通工程技术研究中心和浙江省智慧医疗重点企业研究院等重大技术创新平台,建立了完整的技术支持和服务团队,承接了国家发改委云计算平台工程项目等多项国家级和省市级重大科技项目。公司专利总量近300项、软件著作权700余项,软件产品登记90余项,部分自主研发产品和成果入选了中国十大创新软件产品、中国优秀软件产品。

  随着“人工智能+大数据”战略的稳步推进,公司将秉承“共创、共享、共赢”的企业理念,努力推进智慧经济发展,让城市更美丽,让生活更美好。(全景网)

特色专栏

热门推荐