[路演]利亚德:到2020年中国LED行业总体产值将突破万亿元

  全景网11月13日讯 利亚德(300296)可转债发行网上路演周三下午在全景网举办,公司董事长、总经理李军在本次路演上透露,LED产业经历了2016年的市场回暖和2017年的供需两旺后,2018年整体发展增速放缓,进入下降周期,全年增速约为13.8%。LED产业本轮增速进入下降周期是多个因素的综合影响。宏观层面,主要受国内经济增速放缓、政府“去杠杆”政策以及中美贸易战持续升级影响,市场信心整体不足;中观层面,房地产行业在严密调控下进入下降周期,汽车行业整体需求下滑,导致2018年LED下游市场需求疲软;微观层面,前两年高速增长下的行业快速扩张导致2018年市场竞争加剧,导致产品价格下滑,部分企业出现产能过剩的情况。长期来看,LED产业在经历多年高速增长后,逐步开始进入成熟期,行业整体增速将逐步回归。预计到2020年,中国LED行业总体产值将突破10,000亿元,2017年-2020年复合增长率仍将保持在15%以上。

  利亚德光电股份有限公司是一家专业从事LED应用产品研发、设计、生产、销售和服务的高新技术企业,致力于为客户提供高效、节能、可靠的LED应用产品及其整体解决方案。(全景网)

  了解更多路演详情,请点击:http://rs.p5w.net/html/111458.shtml

特色专栏

热门推荐