[快讯]新三板深改细节征求意见:精选层企业可直接转板上市 不需证监会审核

  全景网11月8日讯  今日,证监会就修订后的《非上市公众公司监督管理办法》和新起草的《非上市公众公司信息披露管理办法(征求意见稿)》公开征求意见。全国股转公司也于今日,就新起草及新修订的6项自律规则向市场征求意见。

  上述两个办法作为新三板改革的基础性文件,明确了市场关心的改革政策细节。证监会2个办法+全国股转公司6个配套自律规则明确了下述七大新三板深改亮点内容:

  一是精选层确定多元化准入标准,挂牌满一年可直接转板上市;二是允许适格企业公开发行,发行人可以尚未盈利;三是精选层挂牌满一年可申请转板上市,不需证监会审核;四是降低投资者门槛,引入公募基金;五是精选层实施连续竞价,创新层基础层提高撮合频次;六是设定差异化信披要求,精选层严格监管;七是坚持错位发展,新三板改革有两大预期目标:第一,新三板将形成更加完备的市场结构融资、交易、定价功能进一步优化,服务创新创业型中小企业的定位更加精准,第二,多层次资本市场之间的有机联系将更加紧密,企业在资本市场的成长路径更加清晰,预期更加明确,有利于促进各层次市场健康稳定发展。(全景网)

特色专栏

热门推荐