微创网络科创板IPO正式获受理 浙大网新持股10.70%投资多年收益可期

  全景网11月7日讯 11月6日,“打工皇帝”唐骏旗下微创(上海)网络技术股份有限公司申报科创板并获上交所受理。消息一出,其间接持股方浙大网新再次受到投资者关注。

  微创网络的实际控制人为唐骏,但唐骏并不直接持有微创网络股权,微创软件持有微创网络46.02%股权,为公司控股股东。浙大网新则持有微创软件23.24%的股权, 进而间接持有微创网络10.70%股权。

图片来源:招股说明书

  招股书显示,微创网络是一家基于自主研发并拥有自主知识产权的技术开发平台“WISE”的全行业数字化转型的软件产品、解决方案提供商。公司主要软件产品是智能客服系统Live800,为全行业提供云端(SaaS)及本地部署智能客服系统,其客户覆盖制造业、信息技术、公共事业、现代服务、金融等多个行业,包括华为、上汽、中国移动、顺丰、陌陌、上海铁路局、中国银联、友邦保险等多家单位。

  2007年浙大网新看到了国际企业对中国技术的认可和服务外包机会,与微软结成战略合作联盟。随后浙大网新入股微创软件并增资成为其大股东。本次微创网络若在科创板成功上市,浙大网新或将贴上“科创板”的标签,资产也将水涨船高。

  近年来,从浙大网新先后走出了一批科技公司,例如专注金融风控的邦盛科技,专注智能投顾的智语科技,又比如趣链科技,这家在近日区块链大潮中备受关注的公司,其创始团队也是脱胎于网新的子公司恒天软件。这些公司中不乏优质的潜力股。随着科创板的发展,未来浙大网新及其关联公司很可能会带给板块更多的惊喜。(全景网)

特色专栏

热门推荐