台州44家上市公司高管聚焦“高质量发展”

  全景网11月7日讯 11月5日,“沟通促发展 理性共成长——浙江辖区上市公司2019年度投资者网上集体接待日”在台州学院国际会议厅举行,作为浙江辖区唯一一个分会场,44家上市公司高管齐聚一堂,与投资者进行长达2个小时的网上互动交流。与此同时,活动还特邀了北京长城企业战略研究所副总经理徐苏涛,以《让新经济全面“接管”新时代高质量发展》为题,做专门的主题演讲。在座的上市公司高管纷纷表示,作为“制造业之都”台州,要把“台州制造”转变成“台州智造”,甚至“台州创造”,高质量发展是必经之路。

活动现场图片

北京长城企业战略研究所副总经理徐苏涛

  徐苏涛在主题演讲中,对全球经济的中长期发展做出了十大预测,他们分别是:1、科技革命:人工智能互联互通,前沿技术呈现五彩缤纷;2、产业变革:打破分解融合模块,跨界融合再造产业生态;3、生活生活:生活决定生产方式,形成生产生活融合方式;4、世界经济:后工业新经济彰显,中国超美并实现现代化;5、世界形态:从起伏不平到平的,到世界是湿的更是深的;6、城市分工:去工业经济中心化,创新尖峰城市异军突起;7、企业格局:产品企业推倒重建,平台企业生态企业崛起;8、生态资源:上天下海入地拓展,可持续发展走向新阶段;9、人口分布:增长极限不断打破,印度人口超越中国人口;10、科创伦理:从创造财富生产力,到带有道德情操的福祉。

  徐苏涛认为,伴随产业大破大立,企业成长及创业创新更加呈现出从滚动发展到爆发成长、从产品思维到用户思维、从无限试错到有限试错、从科技创业到数字创业、从单边孵化到多边孵化、从适应创新到引领创新、从正向创新到逆向创新、从支持后端到政策前置、从生产函数到生态函数、从推拉并举到生态赋能,最终从单一创业、有边的企业、有界的产业到合伙创业、无边的企业、跨界的产业。

活动现场图片

  正是基于对未来全球经济中长期的预测,作为“制造业之都”的台州,政府、企业更要把握住创业创新的十大趋势,抢占产业变革的十大赛道。尤其是工业互联网下的智能制造、业物联网下的智能终端、工业物联网下的物联生态,这三大赛道。

  产业变革的十大赛道分别是:工业互联网下的智能制造、社群互联网下的社群服务、产业互联网下的新型连锁、产业互联网下的企业商务、工业物联网下的智能终端、工业物联网下的物联生态、人工智能驱动的垂直应用、数字内容融合的场景体验、台运营驱动的腾云驾雾。(全景网)

特色专栏

热门推荐