资本圈人士寄语创业板:呵护创业市场 成就伟大企业

    十年前的10月30日,首批28家公司齐聚深圳敲响开市钟,宣布创业板正式启航。从1999年提出构想到2009年呱呱坠地,创业板的问世花了整整十年时间,正应了“好事多磨”这句古话。弹指一挥间,创业板在诞生后十年里迅速发展壮大,超出了很多人的预期。

  目前,创业板公司已达776家,占A股上市公司总数的21%;总市值为5.71万亿元,占A股总市值的10.23%。创业板集聚了一批具影响力、竞争力的新兴产业公司,在引领产业升级转型、加速新旧动能转换等方面发挥着日益重要的作用,已成为推动中国经济高质量发展的重要力量。

  值此创业板开板十周年之际,全景邀请众多创业板董事长、董秘、机构负责人、知名分析师对创业板发表寄语,表达期望,现归纳如下,以飨读者。

  拓斯达(300607)董事长 吴丰礼:以实业推动资本,以资本赋能实业。创业,一直在路上!祝贺创业板开板十周年!

  同益股份(300538)董事长邵羽南:十年对于创业板来说刚刚起步,价值投资需要在时间中沉淀和磨练。做好自己添彩创业板。

  岱勒新材(300700)董事长段志明:创新引擎驱动国之大业,资本引流汇就强国蓝图,带砺山河,行者无疆,激越十年,同庚同心

  中环环保(300692)董事长张伯中:十年成长 成绩斐然,与时俱进 创新引领,“新”有敬畏 未来可期。

  蓝晓科技(300487)董事长高月静:十年打造一个创业企业的资本平台,一个连接上市公司和投资者的桥梁。

  同和药业(300636)董事长庞正伟:创业之板、成长之板、高新之板、希望之板!十岁的创业板成就了众多伟大企业的梦想!我谨代表同和药业全体员工祝创业板再创辉煌!

  值得买(300785)董事长 隋国栋:春种一粒粟,秋收万颗子。十年孕育,十年成长,创业板圆了数百家企业的上市梦,推动各企业展翅腾飞,步入黄金时代。

  新媒股份(300770)总经理 林瑞军:创业板孕育创业者的梦想,新媒股份祝愿创业板越办越好,为中国经济和社会发展作出更大贡献!

  御家汇(300740)董事长兼总经理 戴跃锋:拾级而上,感恩相伴。

  安车检测(300572)董事长贺宪宁 :下个十年,安车检测与创业板一起努力,成就更好的自己。

  科创新源(300731)董事长兼总经理周东 :过去十年,创业板极大地丰富和活跃了资本市场,助力诸多企业的快速健康发展;未来十年,相信创业板将会更加傲立潮头,为企、为民、为国谋发展、做栋梁!

  爱尔眼科(300015)董秘 吴士君:创业板让创新企业如虎添翼,大平台为二次创业助力腾飞!

  蓝思科技(300433)副总经理、董事会秘书 钟臻卓:以科技创新筑平台梦想,以创业热情成就发展宏图,祝创业板更加兴盛辉煌!

  蓝海华腾(300484)董事会秘书 杨延帆:致知力行,踵事增华,祝愿创业板再谱新篇!

  平安创投管理合伙人张江:守正出新,愿创业板为中国资本市场创新再做贡献!

  中信建投证券研究所所长武超则:从2009年开市到776家上市公司,创业板十年大力支持了中国科技创新,成为中国过去十年自主创新企业的摇篮。未来创业板将通过改革走向成熟,完善资本市场基础设施,在未来十年中再创辉煌!

  交银国际董事总经理、研究部负责人洪灏:创业板十年磨一剑 未来将孕育更多的伟大的中国公司。

  国盛证券研究所所长 杨涛:激励卓越,伟大从这里开始。

  方正证券研究所所长杨仁文:不忘初心,创新强国。

  万联证券研究所所长 缴文超:十年种树,呵护创业市场;百年育人,成就伟大企业。

  开源证券总裁助理兼研究所所长 孙金钜:创业板是我国多层次资本市场建设的重大突破,为创新经济提供强劲动力,二级市场上中小市值成长股也因之崛起成为重要板块。

  前海开源基金首席经济学家 杨德龙 :“十年磨一剑”,创业板优质成长股有望再出发! 

 

  英大证券研究所所长李大霄:热烈祝贺创业板十年以来取得飞速发展,希望下一个十年给投资者带来丰厚回报!

  武汉科技大学金融证券研究所所长董登新教授:深圳是未来世界创新高地,深交所创业板将成为世界一流创新企业的摇篮!

特色专栏

热门推荐