[公司]宇信科技:中小型银行对于IT的需求会保持高速稳定增长

  全景网9月12日讯 宇信科技(300674)在最新发布的《投资者关系活动记录表》中称,中小型银行对于IT的需求与投入在未来几年依然会保持高速、稳定的增长态势,公司也将继续加强与中小型银行的合作,特别是将尝试一些创新的合作模式,利用金融科技为中小型银行赋能。

  针对近年来软件开发及服务、集成服务毛利率走低的原因,公司表示,从行业整体趋势看,毛利率基本都在下降。由于银行属于强势客户,本身对成本控制有着严格的要求。同时,过去几年人工成本大幅增加,这些都导致了行业整体毛利率的下降。但宇信科技在同行业中,软件开发及服务的毛利率整体属于较好水平,集成项目由于选择了一些战略客户、战略项目,因此毛利率偏低。

  针对业务风险的把控,公司表示,公司一直在筛选客户,对于客户和项目都有自主选择的机制,可以确保公司的资源和客户、项目价值得到最佳匹配,保证公司可持续地健康发展;公司内部也有严格的风险把控和管理,有非常严格的人员配备体系。(全景网)

特色专栏

热门推荐