85天22场路演俘获百万关注度,这是创业者的夏天

  85天

  22场路演

  200+投资机构

  超过百万的关注度

  数家项目获得新一轮融资

  这是创业者的夏天!

  2019年6月5日,由杭州高新区(滨江)管委会、杭州市滨江区人民政府、杭州市科技局主办,全景网联合主办的全景凤凰营·湾区科创大赛正式开赛。8月28日,全景凤凰营·湾区科创大赛海选阶段正式结束,历时85天。

  本次大赛以“寻找金凤凰”为主题,围绕新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等六大创新方向,在海选阶段共举办线下海选23场(杭州22场,深圳1场),其中包括新零售、人工智能、智慧医疗、医疗健康等多场行业专场,华睿资本、秘银投资、科发资本、铂谷资本、氢创资本、琦迹资本等多个机构投后专场。

  期间,组委会从300余个线上报名项目中精选200余个项目参与线上线下路演,包括华睿投资董事长宗佩民、杭高投董事长周恺秉、科发资本董事长陈晓锋、深创投合伙人包成林、达晨创投董事总经理杨廷辉、普华资本合伙人汪军、浙商创投行政总裁华晔宇、复星资本投资副总李鹏等投资机构高管,大赛场均出席嘉宾10人,这些投资机构的高管组成的高质量评审团队,给来现场路演的项目作出专业点评,让企业了解了自身的优劣势,指明了未来的发展路径。

  

  除了常规路演,大赛还特举办以《股权架构设计》、《路演演讲技巧》、《企业研发费用政策》、《股权激励及财税处理》为主题的赋能培训4期,邀请华睿投资创始人宗佩民举办下午茶活动为参与项目的融资发展答疑解惑,以及22场线下1V1对接交流。

  

  

  全景凤凰营·湾区科创大赛(杭州主赛场)在海选阶段共为参与项目提供线下路演22场(不包含深圳站1场),线上视频直播22场,制作花絮视频22期,创始人专访视频4期,投资人专访视频4期,撰写大赛相关报道200余篇,并同时在全景网、全景产融智能投融服务平台和全景凤凰营的官网、微信公众号、微博、雪球、今日头条、百家号、人民号、搜狐、腾讯视频等渠道宣传曝光,共发布原创报道174篇,经二次转载后达579篇,微博35篇,微信111篇,电视媒体报道1次,线上直播观看人数共计86.4万人次。 在大赛期间,有数科技、普利复健、匠人网络等部分参赛企业在海选阶段内成功获得新一轮融资,世霆科技受到投资机构尽调。更多企业因参与大赛除了与现场评审投资人1V1对接外并进入深度沟通和机构尽调阶段外,也吸引了外界投资机构的关注。

  

  “直通乌镇”全球互联网大赛·深圳站暨全景凤凰营·湾区科创大赛8月23日在深圳举行,大赛征集了上百个大数据、人工智能、物联网、智能制造、移动互联网等领域项目,其中近30个项目融资轮次已在A轮及以后,不少项目投资金额破亿,通过国内顶级投资机构、投资专家、产业专家的层层筛选,共精选了17个优质项目进行路演。福田引导基金总经理汪云沾、深创投执行董事刘辉、达晨财智董事总经理及紫晶存储董事温华生、东方富海投资总监张亚坤、同创伟业董事总经理陈悦林、中时资本创始人董事长吴西镇、大米创投董事长艾民等7人作为评审参与。此次活动,微博相关话题总阅读数突破128万,原创报道78篇,转载报道231篇(经二次转载后,达309篇),线上直播观看人数共计8.3万人次。

  本次参赛项目质量非常高,各个投资机构均表现出浓厚兴趣,目前已推荐给投资机构进行联系对接的项目117个。另,经初步统计,华睿投资、科发资本、财通资本、达晨创投、银江资本、雷雨资本有跟进意向的项目数均有二十家左右。

  

  8月30日,全景凤凰营·湾区科创大赛举行海选赛闭门评审会,特邀华睿资本董事长宗佩民、达晨财智合伙人杨廷辉、科发资本副总裁尹少峰、博将资本副总裁林敏、杭高投董事长助理赵弋、雷雨资本创始人蔡炜、银江资本执行总裁藏宇轩、浙商创投投资总监樵攀、财通创新投资总监吴一凡、琦迹资本投资总监田雨等人作为大赛评审组委会参与现场评审。

  大赛评审组委会依据每场大赛评审填写的项目评分表,从创始人及管理团队、产品及服务创新、市场情况、商业模式及发展现状、技术创新等多个角度和维度对所有线上线下参赛的项目进行了专业、细致的诊断与筛选。

  本次大赛不仅给众多双创项目提供了一个展示的平台,更重要的是打造一个创新技术与资本对接,创业团队与上市公司对接,项目与投资机构对接,落地项目与园区对接,市场化运作与政府政策对接的资源共享平台,促进产业与资本融合发展,推动产业升级转型。

  在全景凤凰营·湾区科创大赛整个赛事期间,大赛为参赛项目和参与机构在每场活动前提供宣传支持,活动时提供现场支持,活动后提供数据统计支持,为项目与机构展现了线下路演的标准化服务,受到了所有参与方的一致好评与支持。

  未来,全景凤凰营·湾区科创大赛将继续保证企业能在公平公正的舞台上展示实力,绽放光芒,并帮助企业成为行业“金凤凰”这条路上尽心合力多维度对接资源;滨江将继续秉持“鼓励成功,宽容失败”的理念,不断完善创新创业的生态环境,努力让一个个小企业依靠创新快速成长壮大,成为成就创业者的梦想的热土。

  

  现在,虽然全景凤凰营·湾区科创大赛海选阶段结束,但寻找“金凤凰”的行动仍在继续,为了给错过大赛报名的企业提供更多投融资对接机会,除了半决赛,湾区科创大赛附加赛已经开启。

特色专栏

热门推荐