司法部副部长刘炤:同证监会抓紧研究、修改《私募投资基金管理暂行条例(草案)》

  全景网9月6日讯 第二届中小投资者服务论坛今日在上海召开。本届论坛以“强化适当性管理、维护投资者权益”为主题,旨在通过搭建交流平台,期望各界人士汇聚一堂,交流思想、分享经验,共同为中小投资者保护事业发展献计献策,推动中小投资者合法权益保护工作再上新台阶。

  司法部副部长刘炤在论坛上表示,根据国务院2019年立法工作计划安排,司法部会同证监会抓紧研究、修改《私募投资基金管理暂行条例(草案)》。针对私募投资基金领域存在的违反适当性管理要求、侵犯投资者合法权益等突出问题,拟从资金募集、投资运作、监督管理和法律责任等方面,对投资者适当性管理和投资者权益保护作出具体规定,草案已向社会公开征求意见。司法部将会同证监会根据各方面意见,抓紧修改完善相关制度措施,力争早日将草案上报国务院。

  了解更多信息,请点击专题:第二届中小投资者服务论坛

特色专栏

热门推荐