司法部副部长刘炤:加强证券立法工作 切实维护中小投资者合法权益

  全景网9月6日讯 第二届中小投资者服务论坛今日在上海召开。本届论坛以“强化适当性管理、维护投资者权益”为主题,旨在通过搭建交流平台,期望各界人士汇聚一堂,交流思想、分享经验,共同为中小投资者保护事业发展献计献策,推动中小投资者合法权益保护工作再上新台阶。

  司法部副部长刘炤在论坛上表示,制度建设是解决中小投资者权益保护问题的基础性工作。司法部将积极推动建立完善包括中小投资者权益保护在内的证券法律制度,为有效保护中小投资者合法权益、增强投资者信心、提高证券市场活力和韧性提供坚实的制度保障。

  保护中小投资者合法权益是一项系统工程,除了立法层面加强制度建设,加大对中小投资者合法权益保护的制度供给外,还需多方共同加大工作力度,真正遏制侵犯中小投资者权益的违法行为,构建起中小投资者权益的综合保护体系,促进证券市场的持续健康发展。

  了解更多信息,请点击专题:第二届中小投资者服务论坛

特色专栏

热门推荐