[快讯]万科、招商蛇口等28家深圳公司入选IR互动活跃度榜单

  全景网9月3日讯 改革创新发展 沟通互信共赢——深圳辖区上市公司2019年度投资者网上集体接待日活动本周二下午在深圳举办,全景网络有限公司常务副总经理黄玫在本次活动上作为活动的主办方代表致辞。黄玫表示,一直以来,深圳辖区高度重视投资者关系管理工作。全景网作为国内最大规模的上市公司服务平台,也将继续为多层次资本市场各方提供更多优质服务,为推动投资者保护工作作出积极贡献。 

  全景互动平台数据显示,深圳辖区自2018年至今共收到来自投资者的提问63372条,上市公司回复60230条,平均回复率达到95.04%,高于88%的全国平均水平。回复率达到和接近100%的公司有136家,占比超过四成。

  黄玫介绍,为了更加有效地助力上市公司开展投资者关系管理工作,今年年初,全景网携手深沪交易所投教中心以及中证中小投资者服务中心,向1800多家A股上市公司发起了大规模的IR工作调查问卷,并正式发布了《上市公司投资者关系工作2018年度报告》以及IR互动活跃度榜单。 相关数据维度揭示,深圳辖区以下28家公司在IR工作方面表现突出,它们分别是:万科A、招商蛇口、平安银行、华侨城A、顺络电子、汇川技术、 农产品、铁汉生态、比亚迪、信维通信、周大生、科士达、洲明科技、今天国际、 海普瑞、格林美、天威视讯、 广田集团、 深圳华强、深高速、拓日新能、天虹股份、 联得装备、兆日科技、蓝海华腾、欣旺达、立讯精密、通产丽星。

  全景网副总经理陈晓航在本次活动上作主题为《做好投资者关系工作,引导投资者理性投资价值投资》的培训,陈晓航介绍了在上述IR调研中发现的关于投资者关系的普遍性问题,建议上市公司应树立正确的投资者关系理念,如:做好投资者关系,既是为了符合监管要求,也是为了企业自身的利益;做好法定信息披露只是做好投资者关系的必要条件而非充分条件;做好中小投资者关系工作难度大、见效慢,但这是一项功在当下、利在长远的工程。同时,也对上市公司如何做好投资者关系作了一些具体建议。(全景网)

特色专栏

热门推荐