[路演]名雕股份:公司业务受季节性波动影响

  全景网9月3日讯 “改革创新发展 沟通互信共赢 ——2019年深圳辖区上市公司投资者网上集体接待日”今日在深圳举行。活动上,名雕股份(002830)财务总监黄立表示,上半年除了公司在研发等各项费用投入加大外,公司业务还存在季节性影响因素。公司的住宅装饰业务面向C端消费者,由于一季度有春节等重要传统节日,消费者大多不会选择在一季度进行装修洽谈或者开始实施装修计划,通常希望在春节前赶工完成住房装修或者等年后再开工;另外,公司主要面向南方市场,从二、三月份开始,南方地区回南天和梅雨季节会陆续出现,空气湿度随之显著加大,对木工制作、油漆等工程施工存在一定的影响。 因此,公司业务具有一定的季节性特征,通常上半年为淡季,下半年为旺季,但这种季节性特征随各年春节时间早晚、气候环境差异而在体现程度上略有不同。季节性波动的特征可能对公司施工调度、财务状况的持续稳定产生一定不利影响。

  全景网资料显示,公司是集家居设计服务、工程施工服务、公共装饰设计服务、材料物流配送、家私生产、售后服务、专业教育培训于一体的全国知名家居装饰企业。公司主营业务是为中大户型住宅客户提供专业、高品质的一体化装饰服务,是国内知名的以设计为特色的“一体化家居解决方案”服务商。

  了解更多活动详情,请点击:http://rs.p5w.net/html/107924.shtml

 

特色专栏

热门推荐