[路演]瑞达期货保荐人:期货市场的资产配置功能愈发得到重视

  全景网8月26日讯  瑞达期货(002961)首次公开发行股票并在中小板上市网上路演周一下午在全景·路演天下举行。中信证券高级经理、保荐代表人杨予桑表示,随着金融期货的迅猛发展以及大宗商品交易金融化程度的提高,期货产品被越来越多的机构和个人作为资产配置的重要组成部分,从而赋予了期货市场以资产配置的功能。尤其是在金融危机等发生后,期货市场的这一功能愈发得到资本市场和投资者的重视。 

  杨予桑称,期货市场资产配置功能的原理在于:①投资者通过套期保值交易能够为现货资产对冲风险,起到稳定收益、降低风险的作用;②期货合约尤其是商品期货,在银根放松、流动性过剩以及通货膨胀的情况下,具有良好的保值功能,能够一定程度上抵御宏观经济及相关政策带来的风险;③期货合约成本较低,交易方式灵活,能够借助金融工程的方法与其他资产创造出丰富多样的投资组合,满足投资者的不同风险偏好。 

  瑞达期货的主营业务为金融期货经纪、商品期货经纪、期货投资咨询和资产管理,通过全资子公司瑞达新控开展风险管理业务,并通过全资子公司瑞达国际开展境外期货经纪业务。截至目前,依托公司分布于全国主要经济省份和地区的40家分支机构,公司已经形成了以期货经纪业务为核心,以资产管理、风险管理服务和期货投资咨询业务为创新点,立足福建、深入全国的战略布局。(全景网)

  详情请点击:http://rs.p5w.net/html/107388.shtml

 

特色专栏

热门推荐