[快讯]奇正藏药半年营收增长12% 主要产品领先地位继续巩固

  全景网8月22日讯  奇正藏药(002287)8月22日发布2019年半年度报告显示,公司上半年实现净利润2.02亿元,同比增长6.28%;实现营业收入6.10亿元,同比增长12.44%。

  奇正藏药主营业务为藏药的研发、生产及销售,包括外用止痛药物和口服藏成药等。公司目前生产的主要药品包括以消痛贴膏、青鹏软膏、白脉软膏为主的外用系列产品,以及红花如意丸等口服藏药产品。

  公司表示,其2019年上半年继续巩固主要产品消痛贴膏在骨骼肌肉系统中成药用药中的领先地位,同时加强公司镇痛系列产品管理,积极培育新品,形成消痛贴膏、白脉软膏、青鹏软膏、如意珍宝片为一体的疼痛一体化产品品类。

  在妇儿治疗领域,与各级专家和学会展开学术合作,以循证证据为基础,加强产品学术推广;“善胃”家族消化系统产品,在2018年试点成功经验的基础上,继续展开消费者洞察研究,挖掘市场机会;“护肺”家族呼吸系统产品,持续扩大渠道覆盖,突出品牌优势,实现终端产品的可及性;藏医优势病种特色诊疗方案,明确了方案的理论基础、观察方向、培训体系等操作流程,在合作医院稳步推进,积累循证证据,逐步提供优势病种的特色诊疗方案。

  半年报显示,公司上半年启动互联网奇正大健康平台建设,完成集运营推广、客户服务、产品管理为一体的电商前中后台组织架构建设,阿里-奇正医药旗舰店上线。

  在研发方面,上半年公司围绕疼痛一体化战略的新药和非药类新品开发持续进行中。基于藏医基础理论的现代研究取得进展,探索白脉疗法的研究成果初步显现。在“黄水病”的基础研究方面,新发表青鹏软膏作用机制相关的SCI论文2篇。同时,为支撑学术营销,开展网络医学研究项目,建立专业平台开展线上真实世界研究及病例征集项目。上半年公司研发投入同比增幅为64%。

  银河证券在其最新的研究报告中表示,奇正藏药一线品种消痛贴膏有望依靠完善的销售渠道布局保持较快的增速;二线品种软膏剂和丸剂等有望持续发力,通过大医院、基药、零售三轮驱动实现业绩高速增长。此外,公司大力推进品牌建设,丰富产品品类结构,未来发展值得期待。(全景网)

特色专栏

热门推荐