[公司]康达新材2019年半年报净利润增长48.32% 胶粘剂类产品创收3.59亿

  全景网8月19日讯 今日晚间,康达新材(002669)发布2019年上半年业绩报告,公司实现营业收入43050.17万元,同比增长26.15%;实现归属于上市公司股东的净利润5866.60万元,同比增长48.32%。基本每股收益为0.197元,上年同期为0.169元。

  上半年,康达新材围绕“新材料+军工”的发展战略,按照年初制定的经营目标和工作重点,审时度势,多措并举,坚持客户导向、求实创新、诚实守信、合作共赢的核心价值观,对外积极抢抓市场机遇,扩大市场规模,对内挖潜增效,持续创新,提升产品品质,进一步优化产品结构、提升生产经营效率,促进公司可持续健康发展。

  报告期内,公司通过强化自身业务能力,不断的加大自主研发积累,开发出更具有性价比、稳定性进一步提升的产品,从而增强自身盈利水平,业务保持了稳步增长。2019年1月-6月,胶粘剂类产品实现销售收入35890.02万元,同比增长23.03%。

  其中,公司风电环氧结构胶销售量近5600吨,较上年同期有所增长。公司正积极推进与国际知名风电制造企业Vestas Wind Systems A/S(维斯塔斯风力技术集团)、Siemens Gamesa(西门子歌美飒)业务对接,努力扩大市场份额,使公司产品能够加快进入国际市场。

  公司加大在研发领域的创新投入,截止2019年6月30日,研究与开发费用投入总额3243.41万元,同比增长58.91%。公司新获得发明专利1项、实用新型专利5项。

  同时,公司无溶剂聚氨酯复膜胶销售保持稳定增长,在国内无溶剂复膜胶市场上占有率领先。公司响应国家号召,逐步推动该系列产品在沿线国家“一带一路”销售网络布局。公司在轨道交通、消费电子、汽车及其他细分应用领域的销售规模也在不断扩大。

  另外,康达新材子公司必控科技业务开展良好,上半年紧抓提升电磁兼容及电源模块方面的军工业务,对重点产品、重点项目提供更多资源支持,通过优化研发管理体系,加快产品迭代速度,提升产品品质。下一阶段,公司在扩大营销的同时,一方面将继续加大重点项目研发投入,进一步提升产品性能和质量;另一方面继续从集团层面对子公司进行内部管控,成本管控,拓宽融资渠道。

  资料显示,康达新材是国内新能源和节能环保领域胶粘剂及新材料的重要供应商之一,主要从事胶粘剂和新材料产品的研发和生产,包括环氧胶、聚氨酯胶、丙烯酸胶、SBS胶粘剂等八大系列、数百种规格型号的产品。

特色专栏

热门推荐